央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市民反映市内四条结冰路无人管 出行注意

发布时间:2012年05月22日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

连日来,多位市民反映市内几处路面污水成河,迟迟无人处理导致道路结冰。记者昨日先后在甘区、沙区等地探访路面结冰情况,而除了天气原因造成路面结冰之外,更多是因为管辖权限不明,清理不及时。

华东路和纬三街交会处:路上冰层最厚处20厘米

在甘井子区华东路和纬三街交会处,一个漏点也面临同样问题。连日来,在一处井盖下,突然冒出污水,水流最严重时流出200多米,影响公交车进站,在马路上堆起20厘米厚的冰层。“我们维修人员去看过,那里是一家通讯公司的井盖,我们无权挪动。”大连市排水处监理科的员工说,此前检查时,井盖突然不冒水了,这几天可能由于气温降低,地下管网里的生活污水结冰,管道狭窄水流受堵,又开始冒水。排水处维修人员已准备在该地段排查漏点,彻底解决此事。

泡崖405路终点站附近:数十米路面结冰,行车难

在泡崖八区405路公交车终点站附近,一家混凝土搅拌厂将污水排上马路,导致数十米路面结冰,车行困难。

因该处不属于市政道路,无人问津此事。

马栏北街123号楼外:近百米路面结冰

在马栏北街123号楼外,污水顺着坡路像瀑布一样,从居民楼流到大路上,近百米路面结成十米宽的冰层,冰面光滑映人,车辆行人都无法通行。“我们报修一次不知要打多少电话,结果还是没人介入。”居民杜先生说,此处迟迟得不到处理主要是权责不清,“我们这栋楼产权是煤气公司,物业是辽南物业,两家都说不归他们管。”

对此,辽南物业员工解释,该下水井处于两方管辖的交界处,之前双方一直在确认管理范围。目前物业方已经与煤气公司联系,双方协调一起处理,将于近日修理。

石葵路石峰街附近:洗车水排到路面

在石葵路石峰街软件大厦附近,有很多车主和洗车工在此洗车,脏水都倒在路面上,已经结冰,经常会有人不慎摔倒,车辆通行也不是很方便,有车主为此和洗车人员发生争吵。本文相关推荐冬季出行注意事项为方便市民出行清雪冬季洗车注意事项大众捷达空调结冰开洗车店注意事项冬天洗车应注意事项破解市民出行难题北京市民出行方式调研结冰路面行车注意事项(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 路面
  • 出行方式
  • 市民出行
  • 无人处理
  • 注意事项
  • 路面: 用筑路材料铺在路基顶面,供车辆直接在其表面行驶的一层或多层的道路结构层。 来自:互动百科