央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越“自主”就越不召回?全年召回仅有1次

发布时间:2012年05月22日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州网-每日商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年接近尾声,截至到目前为止,共出现了67例汽车召回事件,其中进口品牌37次,自主品牌仅有1次。

今年前11个月,自主品牌乘用车共销售552.35万辆,占乘用车销售总量的42.15%,尽管市场占有率同比下降3.28%,不过单从召回的数量及次数来看,自主品牌远远低于进口品牌和合资品牌。

这是为什么?是因为自主品牌的质量要远远好于合资品牌甚至进口品牌?答案当然是否定的。

毫无疑问,国内自主品牌车企对召回缺乏经验。国外先有召回制度,此后多年才传到中国。目前,很多自主品牌汽车企业的思想还没有与国际接轨,他们认为召回会损害企业的品牌形象,不利于市场竞争。召回是值得肯定的,但容易演变成企业之间相互诋毁的工具。

不仅是企业,整个行业和相关管理部门都在不断摸索,完善汽车召回制度。召回范围如何界定?怎么召回?怎么实施?怎么执行?这些问题都应该逐渐细化。

召回是一种积极的态度,应该受到肯定。如果自主品牌汽车企业都能保证公平竞争,正视自己的优缺点,在改进中不断进步,自主品牌才能得到大发展。本文相关推荐宝马x5进口召回自主品牌轿车排名国产自主品牌车,哪个好自主品牌轿车排行榜中国自主品牌汽车发动机自主汽车品牌荣威一汽自主品牌为什么楼层越高就越贵即将上市自主品牌新车(责任编辑:干晓磊)

热词:

  • 自主品牌轿车
  • 召回范围
  • 自主汽车品牌
  • 乘用车
  • 汽车召回制度
  •