央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“金牌”与C牌

发布时间:2012年05月22日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我这里说的“金牌”,不是奥运会世锦赛的金牌,而是上海私车额度拍卖的那个“金牌”。为甚叫“金牌”?因为它太贵了。

今年以来,上海车牌拍卖价格一路攀升,5月份最低中标价47400元,比4月涨了1100元;平均中标价47700元,比4月上涨301元,这是今年来连续第五个月上涨,也是41个月来的新高。7月份,竞拍价格越过5万元大关;之后4个月,持续在5万元以上高位运行,10月平均成交价甚至冲高到了惊人的54008元。不少爱车人见此高价,畏而却步,徒唤奈何!

看来,一张车牌5万元,这已经成为一个“基本价格”。上海私车牌照业已成为“史上最贵铁皮”,人们把它称它“金牌”不是更干脆!

一位朋友来电问我,说:私车牌照那么贵,你看我买新车时办一张沪C牌照怎么样?

我非常赞成他的想法。我说:你家在外环线外,单位也在外环线外,开车就是上班、送孩子,活动范围都在郊区,办一张沪C牌照最是实惠。

他问一张沪C牌照要多少钱,我说:你若在郊区买车,有的销售商会送你一张沪C牌照;即使不送,你自己办一张也不过几百元;如果委托车店办,大约千把元。比起那张“金牌”来,沪C牌照实在太便宜了。

我还现身说法,说:你看我挂的虽然是“金牌”,但我有时进市区也不开车。为什么?市区到处堵车,停车费也贵得要命。去市区办事,我就把车停在地铁附近的“P+R”停车场,然后乘地铁进城,又快又省又环保,太自由了!

能办沪C牌照的,尽量去上沪C牌照,犯不着去凑那个热闹。也许办沪C牌照的人多了,“金牌”会跌价,也未可知。

特约撰稿彭瑞高

热词:

  • 金牌
  • 上海车牌拍卖
  • C牌
  • 私车牌照
  • 额度拍卖
  • 金牌: 金牌通常是奖励给某项竞赛(例如奥运会等体育比赛)第一名优胜者的奖牌。竞赛的二、三名优胜者一般是分别获得银牌和铜牌。这种做法据说是由一位犹太人的国王首创的。 来自:互动百科