央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国对美部分汽车反倾销部分车型 或涨价

发布时间:2012年05月22日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:全景网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商务部上周发布2011年第84号公告,决定对美部分进口汽车实施反倾销和反补贴措施,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。公告称,自12月15日起进口经营者在进口原产于美国的排气量在2.5L以上的进口小轿车和越野车时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税和反补贴税。业内人士估计,反倾销关税可能会引发部分美国进口车涨价,而日本和韩国的车型或将受益。

根据公告,影响最大的就是原产美国的小轿车和越野车,主要是美国通用汽车公司和克莱斯勒汽车公司的十多款汽车,以及福特林肯等品牌的部分车型。

据悉,通用汽车有限公司反倾销税率8.9%,反补贴税率12.9%。两者相加的税率达到了20%以上,而通用受影响车型为别克昂科雷、凯迪拉克凯雷德、CTS。同样,克莱斯勒集团有限公司反倾销税率8.8%,反补贴税率6.2%,两者税率相加达到了15%。克莱斯勒集团受此影响的车型为Jeep牧马人,大切诺基以及道奇品牌下的酷威车型。公告显示,其他在美生产车型影响并不大,税率增加幅度有限,根据公告,梅赛德斯-奔驰美国国际公司的反倾销税率2.7%,反补贴税率0%;而宝马美国斯帕坦堡工厂反倾销税率2.0%,反补贴税0%;甚至美国本田制造有限公司及美国本田有限公司反倾销税率4.1%,反补贴税率0%;其他美国公司反倾销税率21.5%,反补贴税率12.9%。

对于反倾销,通用汽车于2011年12月15日向媒体发表申明,表示反倾销对通用汽车的影响并不大。通用汽车表示,作为行业领导者,通用汽车与其合作伙伴长期致力于中国汽车产业的发展。为了更好地服务于中国消费者,并提供更合适、性价比更高的产品,通用汽车贯彻在本地生产本地销售的原则。就中国市场而言,通用汽车进口的车辆数占其国内总产量的比重不到0.5%。通用汽车和其合作伙伴正在与相关机构合作,认真研究中国政府此项决定可能产生的影响。相信良好的国际贸易环境对中美双方都是非常重要的。本文相关推荐美国汽车反倾销汽车反倾销的消息汽车反倾销案例分析丰田汽车全部车型本田汽车所有车型奇瑞汽车全部车型长城汽车最新车型铃木汽车所有车型吉利汽车全部车型(责任编辑:季文镭)

热词:

  • 反倾销税率
  • 部分车型
  • 反倾销关税
  • 部分进口
  • 反补贴税
  •