央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第二届雪铁龙创意大赛

发布时间:2012年05月22日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第二届雪铁龙创意大赛

2011年10月10日,雪铁龙第二届“创意大赛”正式启动。截至目前,雪铁龙已收到大量参赛方案,并陆续在大赛官网发布这些创意方案。为了让更多人展示创意才华,雪铁龙决定将大赛作品的提交截止日期延长至2012年1月15日。

作为一项针对创造力的竞赛,以促进创新为主旨的“雪铁龙创意大赛”进一步呼应了雪铁龙“人性科技创享生活”的品牌理念。2010年,第一届雪铁龙“创意大赛”获得了成功,雪铁龙决定再次举办这项比赛,并期冀其影响更加深远。今年“雪铁龙创意大赛”围绕:概念、影像和风尚三大竞赛单元展开。参赛者可登录“雪铁龙创意大赛”的官方网站(www.citroencreativeawards.com)或雪铁龙中国官方网站(www.citroen.cn)了解比赛规则。

目前,雪铁龙已在大赛网站上发布了收集到的部分方案。其中包括增加车内舒适度的设备、娱乐和嵌入式技术。例如:“婴儿护理”包(包括:尿垫、暖奶瓶器、湿巾盒),“个人驾车影院”(能在驾驶室挡风玻璃上放映电影的播放系统)或“Ci-Do”(远程管理,可在堵车时遥控家中设备:如关闭百叶窗,关闭暖气等)。更多绝妙创意,尽在雪铁龙“创意大赛”官方网站(www.citroencreativeawards.com/idea/shortlist)。

本次比赛反响热烈,得到众多创意人士的支持。雪铁龙特将原本定于今年11月30日的作品提交截止日期延长至2012年1月15日,希望可以发掘更多的创意人才,让他们有更充裕的时间展示自己的好点子。所有参赛者均可自主选择“概念”、“影像”和“风尚”三个竞赛单元进行比赛。通过“概念”单元,参赛者可表达自己对未来汽车生活的畅想;而在“影像”单元中,参赛者可以通过30秒至90秒的视频展示自己对“豪华标准”的理解,生动诠释雪铁龙DS5的精神内核――“时间在变,标准亦然,雪铁龙DS5重新定义豪华标准”;“风尚”竞赛单元表达出雪铁龙对时尚与汽车跨界趋势的敏锐把握,参赛者需要从雪铁龙DS3Ultra Prestige上汲取灵感来设计服装,传递他们对DS3 Ultra Prestige和时尚的独特创意。

最终,由来自不同领域的精英组成的评审团将在明年1月下旬选出各竞赛单元的冠军,其中包括来自中国的评委――《名车志》杂志主编许群。每个竞赛单元的前三名获奖者将分别赢得3,000欧元、2,000欧元和1,000欧元的奖励,奖金总额达到18,000欧元。

热词:

  • 雪铁龙
  • 创意大赛
  • 创意人才
  • 概念
  • 影像
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科