央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车产业12月发展动态及实时数据分析

发布时间:2012年05月22日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车观察 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第三届北京进口汽车博览会开幕

10月31日,以“行者之巅、品位之源”为主题的2011北京进口汽车博览会在国家会议中心拉开了帷幕。

北京进口汽车博览会是由商务部批准,国家机电产品进出口办公室、商务部机电和科技产业司、中国进口汽车贸易有限公司支持,由中国欧洲经济技术合作协会、中国汽车流通协会共同主办。与前两届展会相比,本届展会规模进一步扩大,共计33个品牌近200辆展车参加本届展会。

研究显示油电混合车型更安全

根据美国 H L D I研究所以超过2 5组Hy b r id油电混合与其燃料动力车型作为研究对象的报告指出,在一般的情况下,Hybrid油电混合车型的驾驶员在交通意外中受伤的可能性比非Hybrid油电混合车型低25%。HLDI研究所副总裁 MattMoore表示:“车身重量是很大的因素,Hybrid油电混合车型的平均车重比其燃料动力车款高出10%,这额外的质量让Hybrid油电混合车型在撞击中获得优势。

第十届中国汽车产业发展峰会召开

11月25日,由中国机械工业联合会与包头市人民政府主办、辽宁省信息中心等多家单位联合承办的“第十届中国汽车产业发展高峰年会暨2012中国汽车及零部件市场分析预测会”在内蒙古包头香格里拉酒店召开。

据了解,本次会议主题为“把握趋势,转型升级,抢抓机遇,迎接挑战”。与会人员围绕宏观经济、汽车产业及相关政策法规、整车、发动机细分市场等各大领域进行了探讨。

460亿元:10月29日,中国汽车工程学会技术部部长侯福深在“2011锂电池关键材料技术与产业投资论坛”上表示,通过对百余家整车企业调研之后统计得出,“十二五”期间,整车企业电动汽车总研发投入将达到460亿元。

229辆:日前,据中国汽车工业协会公布的数字,截至2010年底,北京千人汽车保有量为229.33辆,在全国31个省市自治区中排名第一。

-1.3%:日前LMCAutomotive公布了西欧(含北欧)地区今年10月汽车销量数据。由于欧洲债务危机的冲击,整体车市依然延续了下滑的局面。根据本次统计的17个国家,10月份总销量为979996辆,比去年同期的992679辆下降1.3%。

热词:

  • 汽车产业
  • 动力车型
  • 实时数据
  • 油电
  • 进口汽车
  •