央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产“创新之旅”开幕 呈现8年成果

发布时间:2012年05月22日 13:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月5日,东风日产“创新之旅”在广州花都正式揭开序幕。

此次“创新之旅”打造了一个贯穿全价值链的创新立体体验平台。通过这一实力大阅兵,东风日产首次对8年来高速发展背后的故事做了全方位解密,并全面展现了其尊重消费者、以消费者需求为创新源泉的企业发展观。

对此,东风日产副总经理任勇表示:为追逐梦想而不断激情创新,就是东风日产的“精气神”。“创新之旅”不仅仅是8年发展成果的回顾,更是我们未来不断挑战更高目标的新起点。

独辟蹊径“创新”可看可感可触摸

“创新之旅”最引人注目的地方,莫过于东风日产以独辟蹊径的角度,用可看、可感、可触摸等“有温度”的方式,使“创新”这一抽象的感念变得亲近温和、易于感知,让参观者在愉悦的体验中,充分感受东风日产坚持以创新为客户创造价值的无限魅力。

在展示中,参观者既可以亲身感受名满天下的日产VQ发动机和X-TronicCVT的原始工作状态、“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统的工作原理,也可以饱览许多极具未来感的先进技术。例如机器人概念车EPORO+ Solar Tree系统,它可以模仿鱼群绕开障碍物并避免碰撞,是目前全球最领先的安全理念应用。

除此之外,东风日产旗下全车系也联袂登场。在东风日产先进的多功能试车场上,包括号称“公路战神”的超级跑车NISSANGT-R、全球首款纯电动量产车LEAF聆风及其运动版本LEAFNISMO在内的多款重磅级产品,都能让来宾试乘试驾,体验不同车辆的绝佳性能。

除了领先科技和产品的全面展示外,东风日产还历数8年来在文化、管理、品质、营销、服务等方面的创新成果。消费者可以通过大量鲜为人知的图片和原始资料,重温《东风日产行动纲领》的诞生始末,透析东风日产兼具“大”与“小”的创新管理之道。而一组组的照片和视频,更是详尽解读了独具特色的DNPW是如何使东风日产的花都、襄阳工厂一举夺得日产全球工厂排名的冠亚军。

同时,像天籁“1+1”行动回顾及夺冠路线图、奇骏驰骋南极冰原的惊险历程等经典营销案例,以及诸多新奇古怪的二三线城市营销道具,更是令参观者纷纷驻足。

另外,“创新之旅”全面展出了东风日产在服务领域的创新成果。从“五个安心”到“感心公路”,从“保险管家”到“易租车”,再到今年推出的“N-Club”和“20公里服务圈”,东风日产每次基于消费者需求进行的创新,都成为汽车行业的标杆,赢得消费者真诚的信赖。

而令嘉宾留下最深刻印象的,则是东风日产的震撼解构艺术。来自荷兰的世界级解构艺术大师保罗范罗德耗时3个多月,把一部天籁进行了艺术解构,并命名为“JourneyInMotion”(天马行空)。在现场,天籁变成了3421个零部件,用钢索悬挂。这是中国首个汽车解构艺术作品,其为观众带来的震撼感受,难以言表。

规模空前上万来宾流连“东风日产世博会”

“创新之旅”将持续一个多月,在此期间,东风日产会全面开放公司本部、研发中心试车场、企业品牌馆以及启辰旗舰店,接受社会各界人士的检阅。其规模之大、时间之长、范围之广,不仅是东风日产创立以来的“第一次”,在汽车行业内也是首开先河的创举,被誉为“东风日产的世博会”。

据悉,届时会有超过一万名来宾参与这次“创新之旅”。政府领导、国内外主流媒体、车主及消费者代表、行业意见领袖、核心经销商代表,来自各行各业的参观者能够借此盛会齐聚一堂,共同感受东风日产带来的创新魅力。

东风日产总经理松元史明表示:“东风日产所做的一切创新,都是站在‘尊重客户价值’这一基础上实现。因此,我们希望通过‘创新之旅’这一深度体验式的活动,呈现出一个温暖的、亲和的、有责任感的企业人格,进一步拉近我们与消费者之间的距离。”

值得一提的是,除了来自社会各界的嘉宾外,还有近3,000名来自东风日产花都、襄阳和郑州工厂的员工及家属会以“参观者”的身份加入这场“东风日产世博会”。他们将和所有与会来宾一样,全面回顾企业多年来的成长历程,检阅企业以智慧和汗水换来的成果与荣誉,感受企业不断前进的步伐与美好的前景。

对此,任勇告诉记者:“东风日产是一个不断追逐梦想的团队。而梦想的根源,是用创新为客户创造更多价值。8年的成功,正是我们在每一项工作上根据消费者需求创新不止的结果。站在全新的起点上,东风日产将继续聚焦中国市场最真实的需求,竭尽全力为客户创造价值,让更多消费者享受高品质汽车生活。”

热词:

  • 东风
  • DNPW
  • 创新成果
  • 创新之旅
  • 创新管理
  • 参观者
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科