央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李潮:豪华车下降已开始 车企需调整策略

发布时间:2012年05月22日 13:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

央视《车风尚》制片人李潮

主持人:对于明年的中高级车市,您觉得它的增长潜力有多大呢?

李潮:我觉得明年的车市,从每年的30%甚至是40%到越来越传统的回归,今年已经略有增长,但是明年会比今年好,我觉得可能和GDP基本上将会同步运行比较长的一段时间。豪车下降趋势现在已经开始了,因为前几年上升太猛了。豪华车的高增长是不可持续的,现在已经出现了环比的下降,所以车企也要慢慢开始调整战略。中高级车的车市我觉得会比今年增加得要快一些,它有很多恒定的项,但是我觉得简单来说,现在有各式各样的因素,但是有的因素我个人觉得很强烈的是比较少提及的,就是轿车的价格和地产的价格相比,买一台车越来越觉得不算是一回事。我们讲很多运行和比价,如果只是你的一个厨房的几平方米的空间就能买一个很好的车,你买车还在乎吗?甚至会使得很多人结婚买不起房,我不至于买不起一辆车。

北京就是一个白领的世界,深圳也是一个白领的世界,很多城市包括成都都越来越成为小白领的世界,这些小车好像已经不太能开进公司的停车场了,现在开一个非常小的车,你都不好意思邀请你的男朋友或者女朋友上车了。所以我觉得中高级车今后不但是主战场,厮杀最激烈的地方,同时也是增长最激烈的地方,肯定要高于A级车。

热词:

  • 李潮
  • 豪华车
  • 车企
  • 车市
  • 中高级车
  • 李潮: 人名,唐杜甫外甥,因极善八分小篆,而闻名于世。另明代木版刻工,曾撰刻过很多专著。 来自:互动百科