央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有失望才有期望 2010广州车展爽约新车

发布时间:2012年05月22日 13:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年广州车展已经进行到了一半的时间,其中不少重量级新车纷纷亮相,譬如路虎EVOQUE、宝马新X3、奥迪新A8L都在本届车展上正式亮相。不过也有些重量级新车却没有如约而至,让广大车迷有些稍许的失望。可能由于本届车展受到了亚运会的影响,以及在数月之后举行的上海车展等因素,都让不少厂商的新车推出计划有所推迟,导致广州车展爽约了一些比较有看点的新车,那我们就来盘点一下本届广州车展都有哪些重点新车错失了。

广州车展爽约新车
【有失望才有期望 2010广州车展爽约新车】

标志508

错失浅析:在本届车展上标志发布了一款新车型标志3008,不难看出508车型的缺席是有给3008让路之嫌,不过这也在情理之中。希望数月后举行的比广州车展规格更高的上海车展上,标志508将会成为主角。

在雪铁龙C5上市后,标致508进入国内就只剩下了时间上的悬念,标致508将在明年进入国内市场,于2011年中期在东风标致生产。先期标致508只会引进三厢版车型,而旅行版将延后引进。

标致508
标致全新508

在造型方面,标致508借鉴了此前在北京车展亮相并大受欢迎的SR1豪华概念车的设计元素,追求优雅、平衡的设计语言。同时,这也将是首款采用标致新型狮子徽标的豪华轿车。

标致508
标致全新508

动力方面,预计标致508将与雪铁龙C5搭载一样的动力系统,包括2.0L和2.3L的四缸发动机以及高配版本的3.0L V6发动机。另外,也不排除标致508将有混动版本出现的可能性。不过现在关于标致508的详细资料还未公布。

标致508

标致508?标致508
标致全新508?

508

508?508
标致全新508内饰

另外,2010年至2012年间,东风标致每年还将有1-2款全新产品投放国内市场。此次发布的508系列的轿车版也将作为2011年东风标致的一款重要车型于年中引入国内,实现全球同步投放。

铃木splash

错失浅析:在2010广州车展上,昌河铃木、长安铃木、铃木中国合为一个展台,并没有什么新车亮相.。而之前传闻的昌河铃木splash车型将有可能不会在昌河铃木进行国产,正在需求新的工厂生产。虽说这个消息还未被证实,但是这款新车确实没有出现,看来这个消息似乎不会是空穴来风。

铃木Splash和雨燕同平台,曾在2007年的法兰克福车展首次亮相,车身尺寸为3715/1590/1680mm,轴距为2360mm。在外形方面,Splash更加圆润、线条更柔和,与老车型北斗星四四方方的“盒子”车型风格,大相径庭。


铃木splash


铃木splash

大气的U型中网和进气隔栅,配合大型菱角一体晶钻大灯,加上粗短的发动机舱,高坐姿,前方视线良好,非常恰当的诠释了小MPV的设计理念。宽大结实的A柱保证了良好的碰撞安全性,天穹状弧形车顶,提供了不错的头部空间。辐条粗大的十幅铝合金轮毂,非常有质感,给人堪当重负的感觉。

昌河铃木SPLASH谍照
铃木splash国内谍照

昌河铃木SPLASH谍照?昌河铃木SPLASH谍照
铃木splash国内谍照

而在动力方面,铃木Splash将提供1.0升发动机和1.4升发动机两种方案,1.4升发动机,型号K14B,四缸16气门,带VVT技术,70kw/6000rpm、112Nm/4000rpm的指标并不突出,但中低转速动力响应不错,皮实耐用。与这款发动机匹配的是五速手自一体AMT变速器,当然,手动变速箱也会提供。


铃木splash

从品牌知名度来说,铃木Splash确实不怎么响亮,如果在售价方面低一些,做工再控制好一些,让消费者切身感受到比新奥拓更加超值,相信铃木Splash会赢得不少市场。

热词:

  • 广州车展
  • 车展要闻
  •