央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

走更纯粹的商务路线 30万热门V6车推荐

发布时间:2012年05月22日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管涡轮增压已经成为新兴的动力单元,但涡轮介入的非线性过程并不是太舒适,这一方面自然发动机拥有更多的优势。不过普通直列4缸机头也存在排量不够充沛,加速与动力效果受到限制。所以要想追求线性与充沛,唯有V6发动机才能真正的胜任。目前市场上大部分热门B级车的顶配都有V6车型可供选择,下面我们就分别看看,这些拥有V6机头的车型到底分别拥有什么样的特点。

车型一:上海通用别克君越

  推荐:2010款 3.0L旗舰版(售价:32.29万元)

  特色:大气奢华,全景天窗是亮点

  和其他同级品牌一样,君越的3.0L车型也只有一款。单从外观来看,无论是标识还是轮毂细节,3.0L车型都没有任何的独特之处。进入车内,君越采用了别克家族式的环抱型内饰布局,安全包裹感油然而生,并且整个仪表台都采用皮革缝合,皮质的内饰材料给驾乘者很好的车内氛围体验,内饰接触面手感十分细腻,塑料部分也采用了软性材质,弹性十足之下档次感也随之提升。车内大面积的浅色内饰给人的感觉比较清爽,并不压抑。并且上层的深色和下层的浅色之间夹有一道桃木装饰板,营造出层次分明的立体感。

  动力方面,3.0L排量V6发动机拥有先进的缸内直喷技术,具有DVVT进排气门连续可变气门正时系统,最大功率可达190kW/6800rpm,峰值扭矩可达296N.m/5600rpm,配合6速手自一体变速箱,0-100km/h的加速成绩为8.1秒。虽然动力性能不如君越2.0T强悍,但动力输出极为平顺。从它身上我们可别想找到任何激进的感觉。代号S6的手自一体变速箱还是和君威一样,比较擅于积极换挡,这样也能解决V6机头初度动力不够积极的不足。

  底盘方面,君越配备了CDC全时主动式液力减震稳定系统,可以在1秒钟内对路况进行100次以上的实时监测,根据不同的路面状态再结合车辆的车速、转向角度等因素,随时改变悬挂的阻尼系数。不仅舒适性有足够的保障,而且弯道时车身支撑也比较出色。

?

  拥有2837mm轴距,君越的后排腿部空间还不错,只是头部空间有些局促。好在全景天窗可以提供更好的采光,这倒是可以降低一些压抑。后排液晶屏作为3.0L车型自然不会缺席,不过君越的后排液晶屏是折叠在椅背上的,不像其他车型布置在头枕上。除开前后排座椅加热功能外,君越的前排座椅还带有通风和按摩功能。而安全配置方面,君越 3.0L旗舰版增加了后排侧安全气囊,先比其他车型更为齐全丰富。

  车型二:东风雪铁龙C5

  推荐:2012款 3.0L旗舰型(售价:29.89万元)

  特色:个性突出,性价比出色

  从外观来看,2012款东风雪铁龙C5并没有明显改变,雪铁龙C5的3.0L车型虽然是旗舰版本,但依然很低调,除开车尾3.0 LOGO之外,再也没有什么别的不同。这样对于家用消费者来说,用车也比较低调。

  雪铁龙C5整车尺寸也依然保持着4805mm*1860mm*1458mm的水平,虽然车身不算大,但2815轴距却在同级车中名列前茅。如果说腿部空间宽敞的话,那绝对有保障,只是流线车身轮廓造型稍稍影响了后排乘客头部空间。不过雪铁龙C5人性化的设计也比较突出,除开四门电动车窗都可以一键式升降外,甚至前排中央扶手还可以通过开关调整高度,以方便不同身高人士驾驶。

  雪铁龙C5搭载一台排量3.0升的V6汽油发动机,具备CVVT连续可变气门正时,最大功率162kW/6000rpm,峰值扭矩300N.m/3750rpm,与之搭配的是一台爱信出品的Tiptronic智能6速手自一体变速箱,换挡顺畅平稳。0-100km/h的加速成绩为9秒。雪铁龙招牌式的中央集控式方向盘中央不随方向盘边缘转动,并且集成了定速巡航、音响、行车电脑设置等控制按钮,提前适应一下还是很有实际意义的,比如在弯道时操作音响就比较方便。

?

  底盘是一款汽车的最重要的基础组成,雪铁龙C5在这方面做出了法系车独到解读。一方面它保持了悬挂对于运动硬朗调教的高水准风格,无论是变线超车还是在多弯道的山路奔驰,都能给驾驶者足够的驾驶信心和车身支撑。另一方面雪铁龙C5的悬挂韧性非常不错,面对常见的坑洼或破损水泥路面,大部分零碎震动已经被厚实的底盘和细密悬挂设定所过滤,而剩下的路面信息已经基本不会打扰到车内乘客的舒适诉求。

  作为旗舰车型,雪铁龙C5的3.0L V6的所有配置与2.3L 豪华型完全一致,而售价却高出了6.2万元。作为B级车用户来说,如果不是特别需要,恐怕这个性价比需要仔细掂量掂量。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • V6
  • 君越
  • 天籁
  • 新迈腾
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科