央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

仙林缺公交 路边车位停满黑车市民停车难

发布时间:2012年05月22日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前天下午1点左右,记者来到文范路旁的华润苏果超市。文范路路边,停了20多辆品牌不一的轿车。另外还有五六辆干脆停到路中间。每辆车上都有驾驶员,他们有的在车上打盹,有的在看报,有的在擦车。排在第一位的司机,正热情地向路过行人询问是否需用车。

"这些都是黑车。"当地居民徐先生告诉记者,已经存在近两年了。

让人意想不到的是,这些黑车司机等客时,很守"规矩"。第一辆车有了生意开走后,后面的司机就动手将自己的车向前推。而送完客人的车辆回来后,也会很自觉地排在车队的末尾。

近一小时的采访中,记者发现,每隔几分钟就会有一辆车载客离开,回来的空车也不断加入车队。原本设在路边的停车位始终被他们占着。10多位开车来此购物的市民见此情况,只得将车停在远处,再步行回来。

"抢占停车位,违章载客,怎么就没人出面管一管呢?"来此购物又无法停车的徐女士抱怨。

"他们公然占据停车位,逼得我们这些前来购物的人,不得不把车停到远处,有时因为违停还要被贴罚单。"市民龚先生说,下午时,黑车数量并不算多,因为周围学校的学生正在上课。要是到了傍晚,学生放学,这条路上的黑车数量会翻倍,其他车辆通过更难。

这里为何黑车这么多?当地居民李先生分析说,除了一直没人管外,另一重要原因是这里没有公交车。华润苏果超市是当地为数不多的大型购物场所,每天人流量非常大。出行没公交,仅能选择黑车。

在周边走了一圈,记者发现这家超市旁虽已建了公交站台,但站牌上的公交线路却是空白,没标示一辆公交线路。不少学生来此购物,只好选择黑车。

记者随后与交警七大队取得联系。该大队一位负责人表示,黑车载客不归他们管。但他们会立即派人现场查看,如是违法停车,一定依法处罚。

昨天,交警七大队给本报回复说,交警七大队接到记者的情况反映当天,就派人去查了。看到交警,这些黑车立即四处开跑,最终有两辆被拦下,遭到处罚。以后,交警部门将对这一路段进行不定期巡查。

关于当地的交通出行和黑车问题,市客运管理处答复,下一步考虑在仙林地区增开循环车,把各个大学、大的商业网点联结起来。这样既可解决居民出行,又可压缩黑车生存空间。本文相关推荐路边乱停乱放的照片我的车停在路边被刮了车辆停在路边被追尾抢车位停不了车为什么抢车位停不了车城市停车难问题的调查为什么我的抢车位停不了车车停在路边被人划了怎么办老城区停车难(责任编辑:沈斐)

热词:

  • 停车难
  • 仙林
  • 黑车司机
  • 公交线路
  • 公交站台
  •