央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳湾口岸港区:的士失控冲人群1死11伤

发布时间:2012年05月22日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南都讯 记者付可 发自香港昨日下午,深圳湾口岸港方管制区域发生严重车祸,一辆旅游大巴在口岸撞上灯柱,而就在车上乘客下车走上马路时,一辆出租车突然再度失控冲向人群,导致现场1死11伤,伤者中有一名婴儿。

事发现场位于深圳市蛇口,但由于深圳湾口岸实行一地两检制度,大桥和口岸港方一侧都属于香港管辖。昨日下午4时许,一辆由香港市内驶抵深圳湾口岸的旅游大巴,在停靠至停车位时,巴士突然失控撞向灯柱。

旅游巴士此时未能进入停车位,司机打开车门,让车内乘客下车。当大批乘客正横过马路准备进入口岸大厅时,尾随大巴进入口岸管制区的一辆出租车突然失控,撞向正在横过马路的人群,10多名乘客被出租车撞飞。

事故发生后,大量急救车赶到口岸,运送伤者前往附近多间医院抢救,据香港医院管理局表示,至昨日傍晚该起严重交通事故已经造成1死11伤,其中8名伤者伤势严重。

香港警方表示,事发后警方已经拘捕了出租车司机,指他有涉嫌危险驾驶导致他人死亡。

由于现场有大量监控摄像头,警方未来会从多方面调查事发原因。本文相关推荐深圳湾口岸到香港从深圳湾口岸去香港深圳湾口岸过关有车到香港深圳湾口岸到香港机场深圳湾口岸地图深圳湾口岸到海洋公园深圳湾口岸通关时间深圳湾口岸到香港迪斯尼深圳湾口岸到香港海洋公园(责任编辑:陈济才)

热词:

  • 口岸
  • 深圳湾
  • 港区
  • 的士
  • 横过马路
  • 口岸: 口岸原来的意思是指由国家指定的对外通商的沿海港口。但现在,口岸已不仅仅是经济贸易往来(即通商)的商埠,还包括政治、外交、科技、文化,旅游和移民等方面的往来港口;口岸也已不仅仅指设在沿海的港口。随着陆、空交通运输的发展,对外贸易的货物、进出境人员及其行李物品,邮件包裹等,可以通过铁路和航空直达一国腹地。因此,在开展国际联运、国际航空邮包邮件交换业务以及其他有外贸、边贸的地方,国家也设置了口岸。简单地说,口岸是由国家指定对外往来的门户,是国际货物运输的枢纽。从某种程度上说,它是一种特殊的国际物流结点。 来自:互动百科