央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]外环线碰瓷劫大货车 10分钟三四起

发布时间:2012年05月22日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月20日以来,西青、北辰警方接连接报,多名外地大货车司机在外环线一带遭遇抢劫,最猖狂时10分钟就发生三四起。据被害人描述,劫匪都是趁大货车转弯减速时上来拦住去路,起初是以“有刮蹭”为由“碰瓷”,后来干脆直接亮出刀子威胁抢劫。

11月29日下午1:45,巡警三大队接到市公安局110指挥中心指令:外环沿线李七庄地带发生抢劫外地大货车案件,嫌疑车辆为无牌照黑色凯美瑞轿车,正沿外环线向北行驶。5分钟后,巡警三大队“便衣”车辆在外环七号桥附近发现嫌疑车辆,遂与之保持有效距离展开追捕。

然而,当车行驶至曹庄花卉附近时,凯美瑞车发现了后面的跟踪车辆,骤然提速闯过红灯,并以近150km/h的车速疯狂逃窜。在疾速追赶约10公里后,两辆警车在津霸桥附近一前一后将凯美瑞车截停。然而,凯美瑞车急刹车后迅速向左打轮掉头,左前轮与警车激烈碰撞后驶进光荣道。

由于在碰撞中左前轮护板严重变形不断高速磨损轮胎,凯美瑞车很快爆胎,但驾驶人仍不减速,朝北辰区韩家墅村方向逃去,并不断地把赃物从车窗里扔出,干扰警方追赶。当警方追赶到一小学门前时,凯美瑞车上跳下三名男子。民警正欲下车追赶,后方突然冲来一辆捷达车,撞击警车尾部。民警临危不惧,将其中两名男子抓获,另一名男子则窜上捷达车逃跑。

经现场清点,民警在凯美瑞车上发现弹弓、电警棍、钢珠、榔头、砍刀等作案工具,并从一名男子身上搜出9000余元现金。经审讯,该二人系父子,平时作案驾驶的都是租来的车辆,并使用了套牌。

随后,警方根据二人交代,在北辰分局配合下抓获另外两名男子,该二人系“狱友”,其中一人曾于今年4月在外环线“碰瓷”敲诈,10月下旬刚被释放出来。四人结伙不到1个月,已经作案10多起。目前,上述人员已被警方刑事拘留。本文相关推荐大货车的最新图片碰瓷被撞死视频最牛碰瓷老人碰瓷事件女子碰瓷讹诈碰瓷女李月照片北京碰瓷王碰瓷诈骗案例八旬老人碰瓷(责任编辑:袁媛)

热词:

  • 凯美瑞
  • 碰瓷
  • 大货车
  • 外环线
  • 民警
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科