央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用将履行对萨博承诺 延长车主保修范围

发布时间:2012年05月22日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车(微博)讯北京时间12月21日消息,据底特律新闻网报道,通用汽车公司表示,虽然萨博申请破产,但对于萨博的相关承诺将继续履行,将为数千名萨博车主延长保修范围,这些汽车是在2010年2月之前购买的,同时,萨博的北美董事会开会决定下一步行动。

萨博北美总部设在美国罗亚尔奥克市(RoyalOak),目前拥有约50名员工。萨博北美公司表示,由于萨博汽车于当地时间周一已向瑞典地方法院提交了破产申请,因此对经销商目前在售的车辆停止了保修期范围。

萨博公司发言人米歇尔特森(MicheleTinson)表示萨博北美公司还停止了经销商展厅里汽车的奖励费用。

萨博目前在美国共有188家经销商,但在这188家经销商的展厅中,仅有几千辆萨博汽车。通用汽车发言人吉姆凯恩(JimCain)表示通用汽车正在通知客户并告知客户其将介入此事。吉姆凯恩表示:“如果萨博与美国和加拿大经销商不能通过萨博北美公司来履行管理保修方案,那么通用汽车公司将采取必要措施,以确保通用汽车在美国和加拿大推向市场的萨博汽车的剩余保修义务兑现。”通用汽车表示,萨博在美国的注册量约为4.8万辆,其中大部分将能得到通用汽车的保修延长范围。

2010年2月1日,通用汽车正式将萨博汽车以4亿美元的价格卖给荷兰世爵汽车,萨博正式易主。米歇尔特森表示,萨博北美公司董事会已于当地时间20日中午前后召开了董事会议,当天下午五时再次召开会议。萨博北美公司仍在正常运转,并没有申请破产,但其下一步将如何走下去,目前尚不清楚。此前,萨博汽车与中国投资者之间的收购交易遭到通用汽车的重重阻挠,通用汽车向萨博提供关键技术和产品支持,而且持有该汽车商的优先股。通用汽车称缘由为知识产权问题,因此反对该桩交易。

在最后时刻没有达成投资协议的萨博汽车可能被清算,自今年三月份以来,萨博汽车几乎没有生产汽车。今年四月,由于无力支付员工工资和供应商欠款,萨博宣布停产。(天宝)

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 车主
  • 2010年
  • 优先股
  • Oak
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科