央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

调控政策起效 京城今年新旧车销量将持平

发布时间:2012年05月22日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚过去的11月份,北京二手车成交量达到54700辆,再次超过新车销量的11400辆。至此,在北京调控政策的作用下,北京二手车已经连续4个月超过新车,1-11月份二手车超过新车的月份已经达到5个。全年预计,二手车交易量将和新车销量持平,北京二手车和新车成交量都将实现40万辆。

●11月二手车交易超5万

根据统计,11月份,本市新车销售43300辆,而二手车交易量达到54700辆,环比增长19.69%,二手车交易持续增长的趋势已经很明显。

1-11月份,二手车累计成交量为344400辆,虽然比去年同期444050辆少交易99650辆,但是相比较新车成交量,二手车交易量已经直追1-11月份新车成交量355000辆,如果12月份二手车连续5个月超过新车的话,全年预计二手车交易量将和新车销量持平,或者微微超出新车销量。

●12月交易量将决定后市交易

尽管11月份二手车交易环比增长19.69%,但是并不能表明二手车市场一片大好!

进入12月份,外埠市场特别是北京周边的河北市场实施迁入限制政策,将可能影响到12月份的北京二手车交易量。

分析认为,从统计上,似乎北京二手车外迁比例在50%左右,但是实际上外迁的多次过户意味北京二手车实际外迁数量接近70%,如果近地外迁受限,意味着北京二手车要销往更远的市场,物流成本的增加和需求的锐减可能影响到12月份的二手车交易量。

一位市场专业人士认为,恰逢年底,二手车供需都将增大,如果12月交易量和11月份持平,意味着明年二手车市场将持续走热。目前看来,12月上半月二手车实际交易数据受外迁限制影响不大。

●年底二手车价格将两极分化

从目前外埠市场迁入限制影响分析,北京二手车的价格将出现两极分化的态势,且今后这种趋势将加剧。

原因有三,一是外迁市场基本上是按照国III环保标准限制迁入,受其影响最大的将是5年以上的车型,随着受限范围的扩大,这些车型的市场价格将持续下滑;二是目前北京对超过6年以上的车型实施补贴政策,意味着6年以上二手车实际价格已经低于外埠市场,但是体现在个人卖车似乎并不明显,而随着受限城市的增长,二手车价格下滑趋势的感受会增加;三是由于明显北京可能早于全国实施国Ⅴ环保标准,北京环保标准将越来越高,这就意味着北京人消费二手车将会集中在5年以内的准新车,而这部分车辆由于品牌的逐步介入,价格也将相应高于市场价格,当然作为价高的二手车,售后服务将是北京人购买二手车的最好保障。

一些市场人士认为,虽然二手车大流通的趋势的出现,新老二手车价格价差将越来越明显,一些紧俏二手车价格可能堪比新车,而一些年份老的二手车价格可能“一文不值”(目前市场上千元二手车占比在不断提高)。

热词:

  • 北京二手车
  • 调控政策
  • 起效
  • 旧车
  • 二手车交易量
  •