央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]高速公路上冒充交警罚款 被抓现行

发布时间:2012年05月22日 13:18 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车上装着警灯,手里提着电警棍,怀揣假罚款票据,两名男子冒充交警在京津塘高速公路进出口拦截过往司机罚款敲诈。警方连续蹲堵9天,终于将两名冒充交警的嫌疑男子抓获。

12月7日凌晨,交警高速公路支队接到一名女子的报警,报警人称当天0:30左右,在京津塘高速公路宜兴埠进出口遇到两名“交警”,他们称自己驾车违法并强行处罚300元。高速公路支队随即展开调查,确认当晚对女报警人进行处罚的交警确实是假冒的。12月16日21:15,京津大队交警在京津高速公路白古屯服务区出口,将冒充交警的尤某及同伙张某抓获。目前,两名嫌疑人均被刑事拘留。

交警提示:交警高速公路支队副支队长陈强介绍,不法人员冒充交警罚款案有三特点。其一,多发生在高速公路收费站及上下行出入口。其二,作案人员驾驶车辆多备存两个以上牌照且多数是套牌。其三,冒充交警罚款时多选择外地人及外埠牌照车辆,多以违法停车、超载等缘由冒充交警罚款。交管部门提醒广大市民,交警值勤或执行警卫任务均身着警服且佩戴警号,一旦遇有人着装不符合上述规定拦车并强行罚款时,市民应在第一时间报警。本文相关推荐中国高速公路里程排名高速公路车祸图片高速公路交警工资是多少高速上超速多少不罚款高速公路超多少会罚款高速公路最高限速多少高速公路匝道是什么摩托车能上高速公路吗高速公路匝道图片(责任编辑:李峥)

热词:

  • 里程
  • 交警
  • 高速公路收费站
  • 高速公路里程
  • 高速公路车祸
  • 罚款
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科