央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提升动力降低油耗 电动涡轮增压器渐受车主青睐

发布时间:2012年05月22日 13:19 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

临近岁末,随着新车入户数量的不断增加,电动涡轮增压器加装生意也水涨船高。

“我想装个电动涡轮增压器,哪个品牌好一些?”近日,南宁汽车用品市场出现了加装热,特别是一些中小排量车车主纷纷打听加装的市场行情。近日,记者来到万里汽配市场,在一家名叫创能电动涡轮增压器的店铺门口看到,该店铺门口停着六七辆轿车,工作人员正在给顾客加装涡轮增压器。

“车子的排量太小,听说加装电动增压器可以提升动力。”一名前来加装电动涡轮增压器的车主王先生说,11月他买了辆0.8L排量的小汽车,他对车子在爬坡或者启动时的动力非常不满意,在朋友的推荐下,他花2980元加装了一个15匹马力的电动涡轮增压器。“现在开起来,感觉动力有所提升,有1.0L排量的感觉”。

“实用、耐用,特别是起步和跑高速路爽得多了。”一名斯柯达明锐车主告诉记者,加装后,1.6L排量的车相当于2.0L排量动力,油门感觉轻松很多。

“通常来店里加装的客户,多数是对车子动力要求和经济实力进行考虑的。”据创能店铺老板介绍,对一些车主来说排量小的动力不足,车开起来很吃力,也很不舒服;排量大的在城市道路上动力发挥不出来,油耗也很大。“无损加装对动力方面肯定是有提升的,但油耗并没有增加,不管怎么说,车主的驾乘习惯也很重要。”他说。

对于目前市面上比较流行的电动涡轮增压、机械增压、废气涡轮增压3种增压器来说,电动增压器有什么样的优势呢?广东一家专门生产电动涡轮增压器的台资企业研发部工程师杨先生告诉记者,电动涡轮增压是靠电动马达带动涡轮叶片转动,带动风压推进燃烧室,可在每分钟1000转以上增压,在中低速时大幅提升动力30%,适合在城市里行驶,日常保养方便,造价低廉,使用寿命长达30万公里以上。

据介绍,目前市面上的电动涡轮减压器主要是针对中小排量的车,价格在2000元至1万元不等。

“电动涡轮增压器在目前的汽车行业中被广泛应用,特别是一些自主品牌车辆。”有经销商向记者表示,加装电动涡轮增压器,是车主提升车辆越野能力和速度的一大途径。

热词:

  • 电动
  • 涡轮增压器
  • 车主
  • 动力不足
  • 降低油耗
  • 电动: 电动 拼音: 解释: 用电力使机械运转的:~机ㄧ~玩具。 来自:互动百科