央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国投资公司或成戴姆勒股东 双方正洽谈

发布时间:2012年05月22日 13:19 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯 据德国《经理人》杂志(ManagerMagazin)消息,戴姆勒汽车正着手从中国寻求新股东,CEO蔡澈已经与中方主权基金公司洽谈相关事宜。

在本周五正式刊载详文之前,《经理人》杂志预先援引公司内部人士消息发布了先导新闻,指出戴姆勒汽车希望从中国找到一位大股东。目前蔡澈正与候选中的中国投资公司CIC(ChinaInvestment Corporation)商谈。如果交易达成,中方或将持股戴姆勒5-10%。

戴姆勒此举旨在改善与中国政府之间的关系,并巩固公司的股权结构,防止潜在的恶意并购。戴姆勒CFOBodo Uebber业已聘请一家投行处理交易,

到目前为止,戴姆勒发言人尚未对上述消息置评。《经理人》杂志将于本周五发布详细信息。

之前2009年上海车展上,蔡澈就曾披露与中国主权基金讨论入股旗下的奔驰汽车的事宜。若能达成协议,中投将成为继阿联酋阿布扎比投资基金后入股戴姆勒的第二个主权基金。2009年3月底,阿联酋阿布扎比主权基金斥资19.5亿欧元购入戴姆勒9.1%的股权,成为戴姆勒当时的最大股东。(MartinShi)相关新闻戴姆勒两年内停产迈巴赫奔驰S级取代之戴姆勒投资10亿提高奔驰动力总成厂产能戴姆勒奔驰公司宣布迈巴赫将停产戴姆勒携手宝马联合举办电动交通安全日福建戴姆勒高端轻客凌特将亮相日经新闻:日产戴姆勒斥资10亿墨西哥建厂国产奔驰商务车凌特 福建戴姆勒下线北汽戴姆勒将开发新能源车 签合作意向书戴姆勒北汽合作升级将联手开发新能源车北汽与戴姆勒集团签订深度战略合作意向书文章标签:戴姆勒大厦 戴姆勒集团 戴姆勒股份公司 戴姆勒-克莱斯勒戴姆勒-奔驰戴姆勒公司 戴姆勒

热词:

  • 凌特
  • 奔驰
  • 戴姆勒
  • 经理人
  • 国产奔驰
  • 主权
  • 凌特: 汽车简介 点击查看大图 梅赛德斯-奔驰轻型客车凌特(Sprinter) 在凌特车上率先采用了一般在高档豪华轿车上才会使用的ESP系统。无与伦比的出色安全性能使凌特独有的尊贵更上一层楼,也使凌特在轻型乘用客车市场傲视同侪。 汽车设备 爽朗流畅的造型轮廓,时尚高雅的车灯组合,… 来自:互动百科