央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

整合国内外创新资源 挑战世界高端变速器

发布时间:2012年05月22日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盛瑞8挡自动变速器,是盛瑞传动股份有限公司开发的具有完全自主知识产权的世界首款前置前驱乘用车8挡自动变速器,是集机、电、液于一体,高技术含量、高附加值的汽车核心部件。

这款8AT技术方案非常精巧,全新空间布置方案的设计,成功突破了国外的专利封锁,站在了国际汽车自动变速器技术的前沿,它仅用传统的5AT结构就实现了8挡变速,具有更好的动力性和舒适性;制造工艺简单,成本竞争优势明显;体积小、重量轻,便于前置前驱布置,特别适合中国主流车型的布置方式;适用于1.8-3.0升B、C级乘用车;比4AT节油16%,具有显著的低碳、节能、环保特点;可以基于同一平台,开发A级乘用车8AT、大型商用车9AT和混合动力变速器,满足汽车市场的多层次需求。

记者最近获悉,经过盛瑞传动股份有限公司8AT项目团队的努力,这一世界首款前置前驱8挡自动变速器将在盛瑞公司投产下线,标志着这一高端自动变速器将很快与广大消费者见面,使国内消费者用更低的成本享受到更高级的享受。

为什么盛瑞一家普通的从没有涉足变速器的民营企业能够在短短四年时间内站在世界变速器的最前沿呢?记者发现,盛瑞独特的创新模式值得我们大家学习,首先是研发模式创新。盛瑞采取“以市场为导向,以企业为主体,国际化产学研用战略合作,整合全球资源为我所用”的创新模式,将不是将技术指标作为研发的唯一指标,而是将市场需求融入到研发的全过程中,并对研发的各个阶段进行指导。第二,重视产权,更重视知识。在研发过程中,不仅仅作为一项工作任务,更当成一种人才培养的平台,即通过一种产品的开发培养一支专业的人才队伍。第三,以老养新,以产业集聚带动产品的落地。第四,摒弃仿制思维,突破国外专利限制,原始创新,正向设计开发。

正是这种模式的创新,盛瑞才在短短的4年时间内,实现了样机设计、样机制作、高温高原标定试

热词:

  • 盛瑞
  • 自动变速器
  • 创新模式
  • 乘用车
  • 前驱
  •