央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

便宜也有"面儿" 7万元三厢自主紧凑级

发布时间:2012年05月22日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   购车预算在7万元,大多是事业刚刚起步或者刚刚为人父母的家庭用户,因此可选的车型无非就是合资小型车或者自主紧凑级。但考虑到同价位的合资车型多为丁克一族最爱的两厢小车。而中国消费者又惟独偏爱大空间三厢,因此便宜也有"面儿"的自主品牌更符合我们的国情。今天我们就将为大家推荐5款7万元左右的自主紧凑型车,看看他们的表现如何。

腾翼C30 1.5 CVT舒适型

  厂商指导价(元):7.45万

  推荐理由:四平八稳的造型和稳定的质量,何况7万元还能买辆自动挡

  2012款腾翼C30在外观方面的部分改动包括前脸前格栅采用三栏式造型,并且运用全新的前包围设计,显得更加时尚亲卫。在车身尺寸上,新款车型和老款相同,长、宽、高分别为4452mm、1705mm、1480mm,轴距达到了2610mm,较大的空间一直是腾翼C30最吸引消费者的地方。

  相比圆润的前脸造型,腾翼C30的尾部造型则要硬朗许多。尾灯有些见棱见角,与大灯风格迥异,向上微翘的行李箱,在边缘还设置了一个小尾翼,配合保险杠上向外翻折的尾裙,颇有几分动感态势。

  腾翼C30的内饰采用简洁大方的风格,中控台上方留有安装大屏幕GPS/DVD的空位,与仪表板连成一气的格局,更有利于提高驾驶员的操作便利性,而门板和中控台的仍以硬胶作为主要材质,整体工艺水平接近合资品牌的车型。C30全系标配了液压助力转向、方向盘高低调节、中央门锁、四门电窗、USB接口,可以实现MP3功能,除标准型以外,其它车型均为CD音响。

  凭借着同价位中罕见的2610mm轴距,2012款腾翼C30还有着出色的承载能力。而设计方面也绝对劳苦功高,宽厚的座椅不仅柔软舒适,工程师还通过将地板抚平腾出了更多腿部空间,而中央扶手、后排阅读灯以及可以4/6分开放倒的椅背,在级别中也较为少见。

  动力方面,2012款腾翼C30依然沿用了之前的GW4G15 1.5L直列四缸全铝发动机,这款发动机具有VVT可变气门正时技术,最大功率78Kw/6000rpm,最大扭矩138Nm/4200rpm。虽然在数值上它的表现中规中矩,但在实际驾驶中,即便将空调打开,这款发动机依然不会让人觉得乏力。变速箱方面,2012款腾翼C30将有5前速手动和CVT无级两款变速箱供消费者选择。

  宝骏6301.5L 手动精英型

  厂商指导价(元):7.38万

  推荐理由:不仅相貌和谐,还很动感。驾驶感受与合资品牌不逞多让

  宝骏630在品牌LOGO诞生之前,设计师便将其和前脸造型放在一起设计,于是展现在人们眼前的这台车才能够在外部造型上体现得如此之和谐。饱满而富有活力的车身散发出低调内敛的韵味,这正符合大部分中国人的购物习惯。在车头设计之中,犀利的大灯和保险杠无疑是最为吸引眼球的。在前雾灯的下方如利刃般凸起的扰流装置让宝骏630更显年轻活力。

  侧面轮廓以及轮圈造型都有些让我们失望,但从该车工薪家庭定位来看还是值得肯定的。另外,在车尾的正中央位置,宝骏独有的骏马LOGO跃然纸上让人过目不忘。后备箱上沿的线条虽然没有运动型车那般犀利动人,但复杂多变具有力量感。U字造型的尾灯提升了宝骏630的夜间识别度。

  宝骏630的内饰设计会给人带来眼前一亮的感觉,因为这是设计师根据目前主流的家居装饰风格演变而来的,以暖色调为主的车厢很容易营造出家庭的温馨感。在贯穿整个中控台的米色饰板上还出现了纹理处理,让其看起来更有一种家具风味在里面。

  对于一台家用车而言,也许座椅包裹性的好坏并不重要,但在支撑性方面则需要表现良好,而宝骏630做到了。在长途驾驶过程中优良的支撑性不会让驾驶员感到明显的疲劳感。并且后排座椅的柔软度也值得肯定,唯一的遗憾便是中间座椅缺少头枕,这会为成人乘客带来不安全隐患。

  宝骏630全系车型均搭载了这台1.5升P-TEC发动机,其最大功率为81千瓦/5800转/分钟,最大扭矩147牛?米/4200转/分钟。与之匹配的变速箱则是一台5速手动变速箱,并且其R档位于1档的左侧,采用了与凯越相同的上提式设计。目前宝骏630只提供手动挡车型,而自动挡以及搭载1.8升发动机车型将会晚些与消费者见面。

热词:

  • 瑞麒
  • 厂商指导价
  • 风神
  • 三厢
  • CVT变速箱
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科