央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博破产获批 微博众议市场换技术无指望

发布时间:2012年05月22日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞典南部维纳什堡地方法院19日下午宣布批准瑞典萨博汽车公司的破产申请,为这一拥有60多年历史瑞典著名汽车品牌的命运画上了句号。三名负责萨博破产案的律师将就破产清算、偿付拖欠工资等问题展开工作。2011年全球汽车行业购并案的年度大戏当属“收购萨博汽车”,如今萨博黯然退市,声势浩大仍不同凡响。众多专家、网友在腾讯微博中也发起了激烈的讨论。

《汽车公社(微博)》杂志主编卫金桥在腾讯微博中发表了自己的观点,他表示:“双庞购买SAAB收购失败可以理解,唯一不能理解的是,GM通用汽车连垃圾都不愿意给中国人,难以理解,还指望外资公司真的给我们“市场换技术”,真是很傻很天真啊。”

《汽车公社》杂志主编卫金桥的腾讯微博(点击查看微博原文)

资深汽车行业技术顾问史航在腾讯微博中说:”萨博最终还是申请破产了,只差法院点头。不论是青年还是庞大都没咬下这块骨头。老东家美国通用无非就是一怕萨博在中国本土和上海通用竞争;二怕自己的技术“廉价”输出,输出的还不是自己的孩儿。中国企业想在全球汽车制造业重新洗牌之际再上层楼,不差钱是第一步,我们已经做到了,但还远远不够。”

资深汽车行业技术顾问史航的腾讯微博(点击查看微博原文)

网友林源对于萨博一事在腾讯微博中反问道:“双庞收购萨博的超级连续剧,在正式申请破产后,终于到了该彻底落幕的时候了。据说庞大明天将发公告回应,打出去的钱还能要回来吗?”(点击查看微博原文)

网友刘起文则认为参与收购的两家中国公司将承受一定的投资损失风险。他在腾讯微博中说:“路透社12月20日报道:萨博(Saab)的破产申请已经获得瑞典法院的批准。这不但意味着这家有74年历史的老车企将无力回天,而且早前参与收购的两家中国公司:中国民企青年汽车和庞大集团,以及一家来自中国的银行将承受一定的投资损失风险。(点击查看微博原文)

热词:

  • 萨博
  • 破产清算
  • 市场换技术
  • 腾讯
  • 破产申请
  • 点击查看
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科