央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年前11月国产豪华轿车市场简析

发布时间:2012年05月22日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月份,国产豪华轿车市场销量为4.3万辆,实现同比增长19.5%,高于狭义乘用车市场-0.4%的累计增速,也高于行业整体-2.4%的累计增速,占狭义乘用车市场份额为3.8%。今年1-11月,国产豪华轿车市场累计销量为39.2万辆,实现同比增长17.6%,高于狭义乘用车市场7.0%的增速,也高于行业整体2.6%的增速,占狭义乘用车市场份额为3.5%。

国产豪华轿车逆势上扬,突显中国豪华车市场很强的消费能力

今年以来,受国内外宏观经济形势不乐观,一系列车市优惠政策的退出以及北京限购等抑制政策的出台的不利影响,中国汽车市场出现了明显的回调,但整体市场的回调并没有影响到中国豪华车市场的销售增长。从国产豪华车今年以来的逐月销售走势来看,增速呈现一路上扬之势,而即使在当前宏观经济形势更加不乐观的情况下,国产豪华车更是实现了4.3万辆的今年以来最高的单月销量。

2011年1-11月豪华轿车市场逐月销量情况

而国产豪华车市场的这种增速走势与狭义乘用车及整体行业的增速走势呈现出了明显不同,而实际上,这样一种截然不同的走势,也突显出目前我国消费者消费能力的差距越来越明显,而从豪华车的热销来看,中国豪华车消费者的消费能力也可谓逆势提升。

豪华车市场与狭义乘用车和行业整体增速对比

热词:

  • 豪华轿车
  • 增速
  • 豪华车市场
  • 国产
  • 乘用车
  •