央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以消费者为导向 全能景逸称雄细分市场

发布时间:2012年05月22日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:我要 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

统计数据显示,虽然距离全年结束还有一个月,今年全年车市增幅低于3%已成定局。与此相对应的是,风行汽车的大两厢轿车景逸,却以月均6000台以上的销量,稳居所在细分市场的销量冠军,引发业界的广泛关注。根据全国乘联会的最新数据,景逸11月份再次以6572台的月销量,获得细分市场的销量冠军。

风行汽车销售公司总经理姚利文指出,在车市低迷时期,车企要回到产品原点,真正为消费者造车,提高产品质量。特别是本土车企,更不能浮躁,要脚踏实地,稳健前行。而风行汽车的成功,还在于结合本土消费特征,进行针对性的车型设计,不断做大做透细分市场。风行汽车先后推出的景逸1.5XL、景逸LV,及最新亮相的景逸SUV,都遵循了以消费者为导向这一原则,从而在各细分市场取得了成功。

据了解,尽管景逸车型各异,但宽敞舒适的空间、钢炮级的德系安全保障及省油不省动力的高效发动机,却是景逸家族的共有基因,而这一基因正是风行汽车在洞察国人消费心理后,为景逸家族量身定制的。

为了满足消费者追求体面、大气的心理,景逸的轴距长达2685mm,这成就了其同级车型中“空间王者”的市场地位。驾乘者不管高矮胖瘦,都可以在车内获得最舒适的坐姿。它的后排座椅可以让成年人轻松地翘起二郎腿。

景逸全系均搭载先进的环保发动机,实现了高动力与低油耗的完美平衡。例如,1.5升版景逸LV搭载的三菱4A91发动机,应用了三菱MIVEC可变气门正时技术,最大功率为88kW,最大扭矩为143N.m,在功率输出上甚至超过了当前一些1.8L排量的发动机,但百公里综合油耗只有6.8升,排放更是达到了欧Ⅳ排放标准。这样一款高配置车型,售价仅为6.89万元,性价比之高,堪称罕见。

景逸LV

而将在明年正式上市的景逸SUV,则将风行汽车的以消费者为导向的理念再次推至新高。该车采用中高级轿车标准的全独立悬挂,同时保留了SUV的运动性与越野功能,配备了博世ESP车身稳定系统,但因搭载1.6排量的三菱4A92发动机,百公里综合油耗仅为6.6升,这一油耗仅相当于普通SUV油耗的70%,预计售价仅为9-11万元。风行汽车希望景逸SUV能成为人们在传统家轿之外的新选择,从而在传统SUV市场开辟一片新的蓝海。

热词:

  • 景逸
  • 细分市场
  • 共有基因
  • MIVEC
  • 风行汽车
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科