央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]凌晨高速路拦车 交警竟然是假冒的

发布时间:2012年05月22日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近一段时间,每当夜幕降临,津城部分高速公路上总有两名全副武装的“交警”拦车罚款,很多驾驶外埠牌照车辆的司机都曾遭遇过他们的处罚……其实,这两名经常在深夜出来罚钱的“交警”并非真警察,而是两名武清区男子冒充的。目前,公安北辰分局已依法将两名诈骗嫌犯刑事拘留。

高速进出口女司机遇假交警

12月7日凌晨,一名女士拨打交警高速公路支队报警电话,称当日凌晨30分,她在京津塘高速公路宜兴埠站进出口处被两名“交警”以交通违法的名义罚款300元。事后,她越想越不对劲,这两名“交警”没有穿警服不说,驾驶的还是一辆悬挂河北牌照的黑色桑塔纳轿车。“该不会是遭遇假交警了吧?”当报警人反应过来时,两名男子早已逃之夭夭。

此后,交警高速支队又接到多起报警,报警人均称在高速公路服务区或进出口处遭遇假交警罚款处罚。

交警巡查截下可疑桑塔纳车

12月16日晚9时15分,交警京津大队交警驾车巡查至京津高速公路白古屯服务区出口时,与一辆逆行的牌号为“冀RG7355”的黑色桑塔纳车会车,两车交会的一瞬间,交警发现桑塔纳车驾驶人竟然穿着反光背心。交警立即下车准备对其进行拦检,不料,桑塔纳车突然加大油门逆行驶出服务区。副大队长王刚见状一边奔跑,一边用双手拼命拉开车门,迫使其停车。一起巡查的两名特警也立即上前帮忙,最终合力将桑塔纳轿车截停。

两男子驾驶套牌车冒充交警

警方现场检查发现,黑色桑塔纳车内不仅有警灯、电警棒、7部手机、两副牌照、锥筒等,还有数本驾驶证及罚款收据等物品。经讯问,该车驾驶人尤某某及同伙张某系武清区人,两人承认了12月7日在京津塘高速公路收费站附近冒充交警罚款敲诈的事实,而尤某某早在1998年就曾因冒充警察被警方查获处理过。经网上查询,黑色桑塔纳车系套用其他车辆牌照,其车架号与原车不符。

警方提醒

如何识别真假交警?

看是否穿警服佩警号

交警高速公路支队副支队长陈强表示,此类案件主要有3个特点:第一,多发生在高速公路收费站及上下行出入口附近,因为这类地区车流量大,且存在各条高速公路间互通道路,便于不法分子作案后逃窜;第二,不法分子驾驶车辆多备存两个以上牌照交替使用,且多为套牌,此举不仅可逃避处罚,还可避开警方视线;第三,不法分子多选择外地人或外埠车辆,多以违法停车、超载等缘由冒充交警罚款。

特别提醒的是,交警值勤或执行警卫任务时,均身着警服且佩戴警号,一旦遇有人着装不符合上述规定拦车并强行罚款时,车辆驾驶人应在第一时间报警。本文相关推荐什么情况下交警会拦车故城交警追车事件交警中途拦车合法高晓松凌晨释放妻子飙车交警拦车不停高速路超速罚款标准高速凌晨开通交警违规拦车凌晨试车(责任编辑:袁媛)

热词:

  • 桑塔纳
  • 交警
  • 拦车
  • 高速路
  • 桑塔纳车
  • 驾驶人
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科