央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

莱芜市钢城区汽车零部件产业群兴起

发布时间:2012年05月22日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年年初,莱芜市温岭锻造投资2.2亿元的安凯桥箱齿轮项目一期工程建成投产,年加工能力7万吨。这个项目的投产让公司用短短三年的时间实现了由锻造到初加工再到精细加工的转变,使钢城区向汽车驱动桥主动、汽车变速箱齿轮、发动机用连杆等汽车零部件产品进一步拓展。

公司副总经理李新军告诉笔者:“项目建成投产后,原先公司生产的锻件毛坯经过精加工,产品附加值得到大幅提升,公司产值也将实现翻番。整个项目全部达产后,年可加工各类汽车齿轮240万件,实现产值8亿元、利税1.2亿元。”

近年来,钢城区依托背靠莱钢的区位优势,不断培植壮大汽车零部件产业,多层次拉长产业链条,以中兴汽配、温岭锻造、海天汽配为龙头,以变速箱、桥箱齿轮等项目为主体的汽车产业发展格局呈现出加速发展态势。目前,钢城区已发展10多家汽车零部件加工企业,产品涉及30多个系列200多个品种,汽车零部件产业集群已具雏形,正有越来越多的汽车零部件配套项目迅速发展。预计三至五年内,该区汽车零部件产业群年产值将达20亿元,逐步建立起一流的汽车零部件产业基地。未来几年,随着汽车产业的发展、汽车零部件配套产业的不断延伸,钢城区将逐步形成一个年产值过百亿元的汽车零部件产业集群。

热词:

  • 钢城区
  • 汽车零部件产业
  • 汽车驱动桥
  • 产业群
  • 莱芜市
  • 钢城区: 钢城区,是1993年莱芜升为地级市后新设的县级区。 来自:互动百科