央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陆风总裁:5年内SUV市场“都有饭吃”

发布时间:2012年05月22日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在陆风展台后方的休息室中,陆风汽车营销公司副总经理潘欣欣接受了记者的采访,谈一下陆风自身的情况以及对SUV市场的一些看法。

因为陆风是少有的推出过柴油SUV的厂商,所以潘总首先回答了陆风在SUV市场的柴油车情况。他表示,整个SUV市场92%都是汽油车,柴油车大约有8%的市场份额,这8%之中,陆风拥有三分之一的份额。但是,随着汽油发动机的技术进步,已经和柴油发动机的动力相差无几,汽油发动机将成为未来SUV产品的发展方向,陆风未来的重心也将在汽油产品,例如紧凑级的2.0T产品和小型级的1.5T产品都已经在研发之中。陆风现在装配的VM发动机涵盖2.0至3.2各个排量,国内厂家中上汽也在使用此款发动机,国外的品牌中JEEP和路虎也是这款发动机。所以陆风在汽油发动机SUV市场中也是拥有潜力的。

虽然SUV市场目前增长很快,但竞争也异常激烈。尤其是陆风主打的2.0排量车型,更是处于竞争最激烈的区间。对此,潘总认为,一方面陆风通过自身十年在SUV领域的积累,拥有了不少宝贵的经验,对于中国的特殊需求以及未来形势的把握会更准确。

热词:

  • 总裁
  • 陆风
  • SUV市场
  • VM
  • 陆风汽车
  • 市场份额
  • 汽油发动机
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科