央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产首倡汽车公民理念 高晓松担任大使

发布时间:2012年05月22日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月11日,东风日产汽车公民理念发布暨汽车公民之星评选活动启动仪式在北京举行,标志着首个由中国汽车企业提出的,旨在改善中国道路文明现状、构建美好人车生活为目标的汽车公民理念正式向社会推广。

东风日产副总经理任勇表示:“东风日产一直倡导和谐的‘人?车?生活’,在推出高品质汽车同时,希望通过‘汽车公民’理念,传递一种尊重他人,关爱自己的道路价值观,每位汽车公民都是改善中国道路现状,创造和谐人车生活的先行者。”

此次,东风日产与《南都周刊》秉着共同推进中国道路文明提升的心愿,共同提出汽车公民理念,知名音乐人高晓松在了解该理念后,深受触动,担任汽车公民宣传大使,并表示将以此主题创作一首歌曲。

据悉,从2011年8月起,东风日产就率先在公司内践行汽车公民理念。员工内部形成了“抵制酒驾”、“开车不打手机”“不闯红灯”等共识,并由此形成了一部从精神至行为的系统公约――《东风日产汽车公民员工公约》,良好的汽车公民氛围在企业内部逐渐形成。

行业分析人士认为,东风日产能够准确把握市场需求,在道路文明公益领域创新性地发布“汽车公民理念”,将有望实现中国道路文明价值观的“高端占位”,在意识层面影响公众的心理认知,从而让汽车公民成为中国道路文明的一个标杆楷模。

热词:

  • 东风
  • 东风日产汽车
  • 大使
  • 高晓松
  • 汽车企业
  • 中国道路
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科