央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾Jeep 2012款指南者 全面转型 拥抱都市

发布时间:2012年05月22日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

指南者

Jeep指南者系列一直以出色的越野性能著称,非承载式车身和带有差速锁的四驱系统保证其能在山峦丘陵中纵横驰骋。不过,随着都市SUV市场的崛起,越野性能已不再是衡量SUV性能的唯一标准,靓丽的外型、舒适的驾乘空间、精致的做工都成为都市SUV消费者的衡量标准。于是乎,拥抱都市的2012款Jeep指南者来到了我们面前。

少了粗犷,多了柔和,2012款Jeep指南者不再只是男人的“玩具”,其靓丽的外型也能俘获不少女性的芳心。Jeep家族标志性的镀铬七孔格栅依旧大气,不过四角多了份圆润,使得整车的线条更为流畅,圆形大灯的应用,使车辆分外有神。此外,包括轮眉在内的多处线条,也“拗”成了弧形。这样的设计,显然更容易融入都市。

内饰方面,2012款Jeep指南者并没有太多布局上的改变,但材质和做工方面,看得出是下了功夫的。最先感受到的就是触感上佳的由真皮包裹的方向盘。闭上眼用手指来感受,细腻的皮纹和手工缝线能令我感受到工匠的用心。主驾驶座椅同样做工上乘,不但拥有一些最基本的调节功能,并且还设置有腰部支撑调节。此外,镀铬装饰件的大量应用,也提升了内饰的品质。

以外形和内饰而言,2012款Jeep指南者的转型十分成功,那驾驶感觉上,该车是否也能贴近都市风格?

指南者搭载的是2.4升直列四缸双顶置凸轮轴、双vvt可变正时气门系统、顺序式多点喷射汽油发动机,在6000转时达到125千瓦的最大功率,在4500转时达到220牛米的最大扭矩。与发动机搭配的是CVT变速箱,这款变速箱可模拟出6个前进档。小排量自然吸气发动机和CVT变速箱的组合已经表明指南者希望老老实实的做个“城里人”,野外穿越和赛场竞速已不是它的追求。实际驾驶的感受也同样如此,为了降低油耗,发动机被调教得十分温柔。除非狠命踩油门踏板,车辆才会如离弦之箭飞步而出,毕竟它还是有这个实力的。

此外,2012款Jeep指南者采用FreedomDriveI主动全时四驱系统,该套系统的越野能力并不算特别突出,但对于城市行走已绰绰有余。 (陈伟栋)

热词:

  • 指南者
  • Jeep
  • CVT变速箱
  • 试驾
  • 全面转型
  • 都市
  •