央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

旧车置换潮加温年底车市 各品牌相继发力

发布时间:2012年05月22日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“以旧车加钱换购新车”,这个前几年还有点陌生神秘的名词“汽车置换”如今却正成为当下车市新兴的交易模式之一。迫于眼下越来越激烈的车市竞争以及私家车置换热潮的流行,各家车企和汽车经销商开始针对老车主推出颇具吸引力的旧车置换业务。不过,不少消费者对“汽车置换”还有些陌生,并不知道具体到各品牌以及注意事项是怎么样的。下面我们就针对上述种种疑问,提供一些品牌置换的信息参考,以便大家都能置换到称心满意的新车。

旧车置换 各品牌相继发力

上海大众:旧车置换新帕萨特礼包三选一加送5000元保养。

据上海大众销售部门负责人介绍,上海大众新帕萨特推出二手车置换活动,任意车型换购全新帕萨特最高可享零首付零利率礼遇,一年零利率或两年低利率的专属优惠金融方案,更可获得时尚IPAD礼包和保养套餐。具体规则如下:

二手车置换可享受四次约合5000元总价的保养套餐,除此之外仍可享受新帕萨特礼包三选一的优惠,分别是Ipad2套装礼包(含主机及相关套件总价为6000元)/个性尊崇保养套餐6次保养约6000元如此一来两重保养套餐叠加可保证爱车4-5年的免费保养/一年零利率、半付半贷零利率、(利息均由上海大众来买单)、2年/3年低利率等金融贷款。

奇瑞:岁末购车感恩礼遇,奇瑞全系年底大升级――置换瑞麒、威麟同享置换补贴。

笔者从奇瑞4S店――上海鸿途汽车销售服务有限公司了解到,继10月推出奇瑞置换升级瑞麒威麟最高享万元补贴活动(奇瑞车型置换升级瑞麒2012款G5享5000元现金补贴活动,除享受最高优惠外,再送您3000元装潢大礼包)之后,奇瑞年底又推新的置换优惠活动,此次活动更加给力,覆盖更广、力度更大。据相关负责人介绍,这次活动不再是单一4S店的行为,而是公司统一部署将全面覆盖到上海各大奇瑞4S店。

上海通用:一站式二手车置换 上海通用汽车诚新二手车大卖场

近日,上海通用汽车“诚新二手车”品牌旗下首个大卖场――江苏天泓诚新二手车大卖场开业,它首创整车厂参与品牌大卖场经营模式,依托“诚新二手车”品牌多年打造的完善的二手车认证和售后质保体系,由上海通用汽车原厂保证给予强大支持,覆盖二手车全业务链,江苏天泓诚新二手车大卖场覆盖了二手车的收购、整备、翻新、认证、销售、拍卖、售后服务、零配件、金融保险、电子商务等全业务链。未来10年内,诚新二手车将建成约30家的二手车卖场网络。

选择汽车置换要做好充足准备

虽说汽车置换是眼下新兴的购车方式,但是在选择这种购车途径之前,老车主也要做好相应的准备。

首先,欲进行置换前,最好多去几家正规的4S进行评估参考,了解自己车的价值,做到心里有底。另外,对于要置换的新车,要了解其价格和近期的优惠情况。然后,在4S店评估之前,一定要先检查自己车辆的手续是否齐全。各种证件要带齐全,违章记录、丢失记录的注销也是必须的。车辆成交后过户,车主可要求经销商提供过户后的交易票复印件、登记证书复印件、养路费和保险过户的复印件。在买卖交易时签订的协议书内容也要仔细看,检查是否有遗漏的内容,避免日后的麻烦。

对于原牌照是上海牌照的车主来说,还有一点需要注意的就是关于上牌方面,是否保留原牌,以及如果保留原牌需办哪些手续。另外,还要注意的是,对一些高价收购、无资质企业个人发布的置换广告须警惕,尽量选择信任的厂家或者权威机构进行置换。

热词:

  • 奇瑞
  • 旧车
  • 诚新二手车
  • 品牌
  • IPAD
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科