央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产环保型电动汽车PIVO2闪耀亮相

发布时间:2012年05月22日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月15日,第七届中国(长沙)国际汽车博览会暨东风日产PIVO2亮相发布会在湖南国际会展中心盛大开幕,广受好评的东风日产携旗下全系车型登陆本次展会。除了备受瞩目的新奇骏、全新天籁、新逍客、MURANO楼兰、第十代SUNNY阳光、轩逸、玛驰、新骊威家族和新一代TI-IDA,最值得一提的是,代表汽车智能化方向的东风日产PIVO2闪耀亮相,吸引了不少眼球。

PIVO2亮相长沙

PIVO2是一款供城市驾乘者使用的环保型电动汽车,充分体现了日产“环境友好之创新”的理念,力争创建一种新型的人车关系。它采用了大量先进的技术,其紧凑型的车身、具有时代感的外形以及独特的移动方式均是其他我们日常所见车型所无法比拟的。

让驾车者保持愉悦的心情。PI-VO2采用了汽车与驾车者共存的“机器人代理”。“机器人代理”能从仪表板上看到驾车者的脸,并根据对话或面部图像处理技术来识别表情,从而推断出驾车者状态,进行提醒注意或者放松心情的会话。通过这种对话界面,在驾车者与汽车之间构建起一种信任感和留恋感,并在这种状态下实现安全、快乐的驾驶。

实现“永远快乐、处处是方便”的日产最先进技术。PIVO2凭借可自由改变方向的“METAMO系统”及“bywire技术”,保留了PIVO驾驶室转动特点和各轮中内置超薄盘式电机及将各种配置统一于一体的高水平控制,可自由控制4个车轮单元,实现了车辆的横向运动。不管在什么状况下,驾车者都可以在向前的状态下驾驶车辆。

以电动化实现至今未有的车辆内部设计。驾车者坐在驾驶室的前中央,由于其布局是在其后安装了安乐椅式的乘客座位,虽然是一个紧凑型的驾驶室,但可以乘坐3人。可以从位于前方的车门进入座位,为您带来一个如进出自家房间的感觉。而且,驾驶室可以360度转动,可以从任何一个角度进入车内。

感受进化到“生命”水平的造型设计。PIVO2超越了已有的汽车框架,“机器人代理”能够与人进行对话,灵活调节的轮胎转向,热情地将乘客迎入旋转驾驶室,将它称为“智能生命”并不过分。

拥有未来电动汽车上的实用技术。可以自由改变方向的METAMO系统不仅提高了便捷性,也提高了运动性和安全性。它可以根据行驶状态控制轮胎的位置,在加速减速或过弯时车身也不会倾斜,确保稳定行驶。bywire技术、METAMO系统、其他操作(转向、油门、刹车踏板)及整体的前门后驾驶室转动实现了一体化控制。在4轮上分别配置的高效率超薄盘式电机、用于电机驱动的高容量紧凑型锂离子电池,以及与电机一体化的小型逆变器,为车辆节省了大量空间。

全线发力彰显主流风范

本次车展,PIVO2的亮相吸引了消费者的广泛关注,与此同时,全新天籁、新逍客、第十代SUNNY阳光、新一代TIIDA等车型同样吸引了大批消费者驻足,这种火热场面正是2011年东风日产优异市场表现的缩影。

天籁全程领跑中高级车市场,一举摘得1-10月该细分市场的桂冠,并直指中高级车全年销量冠军;天籁、逍客、新TIIDA、轩逸、阳光等五款车型月销量过万,全明星车型矩阵日益牢固。同时,2011年也是东风日产不断开拓SUV市场的一年。逍客始终位居城市SUV销量排行榜的前三强;作为世界首款豪华跑车型SUV,楼兰以三大颠覆性理念赢得了消费者认可,使东风日产成功占据高端SUV市场。

值得注意的是,东风日产2.0L以上排量车型的销量,在全车系销量中销售结构占比超过1/3,这种“高端领军、中部崛起、小车爆发”的合理产品布局有力地促进了东风日产的发展,为东风日产的腾飞奠定了坚实的基础。

在车市遭遇调整的2011年,东风日产成功克服日本地震等不利影响,继续以三倍于行业平均增速的水平稳健前行。从整体表现来看,东风日产今年完成77.2万辆的既定目标、突破80万辆的挑战目标已成定局。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 电动汽车
  • 驾驶室
  • 机器人代理
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科