央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

图文:源自通用汽车全新一代平台 雪佛兰爱唯欧“越级”操控性能深度剖析

发布时间:2012年05月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

楚天都市报讯雪佛兰爱唯欧作为通用全新一代全球小型车平台的杰作,整合了通用汽车的精华与优势资源。底盘由设在德国吕塞海姆的通用欧洲研发中心负责调校,欧宝及克尔维特的工程师全程深度参与,整体具备鲜明的欧系风格,可以提供全路况下的精准驾控表现。

高刚度车身奠定了操控的基础

爱唯欧来自于通用全新一代全球小型车平台。而该平台有着大名鼎鼎以操控见长的高性能小车诸如阿尔法罗密欧Mito和欧宝可赛。爱唯欧先天的运动基因由此可见一斑。

一直秉承越级而立的爱唯欧白车身,采用BFI一体化结构,由三道闭合的环状体构成,大大提高了车身刚度。与此同时,它和侧围、车顶,以及底部中央的三组前后贯通的纵向加强梁,交错联接,最终形成了一个坚固的笼形乘员舱。爱唯欧车身超过64%部位,由高强度钢材构成,均远超同级车水平。

越级的底盘结构和制造工艺

爱唯欧的悬架,虽然采用了常规前麦弗逊式以及后扭力梁式结构,但整合了全框式副车架和前后悬横向稳定杆。良好的底盘随动性能,大大提升了操控的极限,在历次测试中都表现不俗。

雪佛兰爱唯欧采用了全框式副车架,其完善程度,在合资小型车中几乎是独一无二的。有别于传统的“元宝梁”结构的4点接触,爱唯欧竟通过6个支点与车身连接,支撑面自然更大更稳固,进一步提升了车身的整体刚度,增加转向的灵敏度。

全新一代的动力总成

雪佛兰爱唯欧的发动机配置,分为1.4升和1.6升两个系列。1.4升的S-TECIII发动机,采用DOHC双置顶凸轮,额定功率高达76千瓦,合103马力,最大扭矩也有131牛?米。

而1.6升的EcotecDVVT发动机,同样提供了DVVT可变进排气正时系统,额定功率89千瓦,合121马力,最大扭矩高达155牛?米。

爱唯欧搭载了同级别车型中令人瞠目结舌的6速手自一体变速箱,还提供方向盘拨片式换挡功能。

全面丰富的高端配置

爱唯欧标配新式的EPS电动随速助力转向系统。随速控制策略,不但使低速揉库入位变得轻松,高速巡航时也保证了转向的稳定性。

爱唯欧全系提供了高版本四通道ABS+EBD+CBC系统。再配合爱唯欧1509mm的宽轮距,以及同级别车型中,最高规格的205/55R16普利司通泰然者宽胎,使爱唯欧在紧急情况下,可以实现最迅速的制动和随心所欲的转向性能。

对注重安全舒适并同时渴望释放激情的客户群,雪佛兰爱唯欧具有难以抗拒的吸引力。

热词:

  • 爱唯欧
  • 雪佛兰
  • 爱唯
  • 扭力梁
  • EcotecDVVT
  • BFI
  • S
  • 爱唯欧: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科