央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

腾讯试驾长安欧诺商务车 实惠经济舱

发布时间:2012年05月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯试驾长安欧诺商务车

随着中国社会经济的发展,对于MPV车型的需求也在逐渐提升,这也包括在广大农村和二三线城市。而除去GL8,奥德赛这样的中高档车型,经济实用型MPV的选择其实并不算和丰富。作为国内微客领域的佼佼者,长安汽车(微博)这次推出紧凑型MPV欧诺可以说是迎合了这个细分市场。并没有过多的宣传,那么它和之前长安的那些平头小面有什么区别呢?我们将通过这次试驾来了解它的庐山真面目。

腾讯试驾长安欧诺商务车

初见长安欧诺,会发现它的车身尺寸要比之前的小面大了不少,其长,宽,高尺寸分别达到了4360mm、1680mm和1820mm,而在车身形式上的变化主要就是在原来的单厢车基础上增加了一个明显突出的车头,这也让欧诺更加符合MPV的形象,而且这样的另一个好处就是使得发动机可以单独安置,让舒适性得以改善。

腾讯试驾长安欧诺商务车

长安欧诺的前脸设计也摆脱了过去微面的风格,看上去要高端了一些,中网让我想起了奔驰M级L,看上去挺霸气,不过精致感一般,风格和这辆质朴的经济型MPV并不是很搭调。

腾讯试驾长安欧诺商务车

前大灯体积较大,四边形的造型也是比较硬朗,下面有一条灯饰条,尽管没有什么实际效果,但也算是迎合了当下的趋势,灯头配有透镜,无论在感官上还是实际照明效果都得到了提升。

腾讯试驾长安欧诺商务车

宽大的保险杠和圆形的前雾灯也丰富了前脸的元素,总的说长安欧诺的车头具有不错的气势,只是精致度稍欠,风格也不够明确。

腾讯试驾长安欧诺商务车

腾讯试驾长安欧诺商务车

车侧的轮廓很方正,线条很平直,还是可以看出微面的痕迹,车顶并没有配置行李架,不过以后应该选装。另外一条上扬的腰线为欧诺略显沉闷的侧面增添了不少生气。

腾讯试驾长安欧诺商务车

热词:

  • 长安
  • 欧诺
  • 商务车
  • 腾讯
  • 试驾
  • 经济舱
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科