央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新凯美瑞有望重塑中高级轿车价值新标准

发布时间:2012年05月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来,中高级车市都是国内竞争最为激烈的细分市场。作为该细分市场的佼佼者之一,凯美瑞一度名列三甲之列,其销量成绩为众多同级别车型所仰望。纵观丰田旗下所有车型,凯美瑞算是丰田旗下最重要和最畅销的车型之一。然而,随着第六代凯美瑞在国内销售的日益疲软,广汽丰田利用车型换代的机会重拾中高级车霸主地位的进度越来越快。于是,第七代凯美瑞肩负着重振与开拓的历史重任,在这个年末“踏雪”而来。

■新凯美瑞 改走差异化战略

自2006年开始在中国实现国产并上市以来,凯美瑞在中国汽车市场的表现可谓非常优秀。迄今为止的六年间,凯美瑞的年均销量达到13.9万辆,成为其足以傲视群雄的重要资本。如今,随着第七代凯美瑞的上市,这一成绩或可得到顺利延续。

日前广汽丰田在推出新一代凯美瑞时采用了差异化战略,一举推出旗舰、运动和混合动力三大车系,构成全新的庞大“凯美瑞家族”。三大系列分别被命名为“凯美瑞”、“凯美瑞骏瑞”、“凯美瑞尊瑞”,满足了日趋多元化的消费需求。此次上市的新凯美瑞包括凯美瑞和凯美瑞骏瑞两大系列车型,而其混合动力车型“凯美瑞尊瑞”将于2012年年中发布价格并上市。

广汽丰田对这款车型的未来市场表现给予了相当高的期望,宣称明年的销量目标要达到20万辆。另外,丰田章男能亲自出席一款新车的发布,是丰田在中国上市的新车发布以来的第一次。所有这些,都让我们看到了丰田汽车对国内中高级车市志在必得的决心。而在定价策略方面,17.98万-27.48万元的市场价格也令一直同台竞技的德系和美系竞争对手顿感威胁。甚至有业内人士认为,新凯美瑞的定价将再次创立中高级轿车的价值新标准。

■立体式产品布局 “分兵”进军中高级车市

据悉,新凯美瑞这次同步推出了旗舰、运动以及混动三大车系。“凯美瑞”(旗舰)将继续巩固、提升主流商务市场,“凯美瑞骏瑞”(运动)将为凯美瑞开拓更为年轻化的细分市场,“凯美瑞尊瑞”(混合动力)作为凯美瑞品牌的豪华车型则指向更高端的轿车市场。由此,第七代凯美瑞确立了自己在中高级市场的矩阵式布局。

新一代凯美瑞通过三大系列产品来分别主打偏商务、偏运动和新能源三个细分市场,无疑可以说是准确把握了当前市场需求的变化趋势,试图对各个细分市场“一网打尽”。从新凯美瑞17.98万-27.48万元的售价及其技术含量与配置水平来看,新凯美瑞在众多竞争产品当中的竞争优势显而易见。

与大众新迈腾相比,全新迈腾是按照C级车的生产标准制造,而新凯美瑞大气的外形、宽敞的内部空间和低廉的维修保养成本则为其与新迈腾一较短长提供了充足的资本。即使面对同属日系品牌的雅阁,新凯美瑞也有不输于其的雄厚实力,必将给雅阁的市场地位带来巨大的冲击。而对于凯美瑞一直以来的最直接竞争对手日产天籁而言,新凯美瑞的产品新鲜度无疑使其处于市场领先地位。对于风头正劲的别克新君威来说,由于其对运动的过分偏向不可避免地造成了舒适性与空间上的损失,这无疑给新凯美瑞带来了机会。

可以说,凭借多年来在中国不错的销量表现以及产品本身所具有的综合竞争优势,新凯美瑞在中高级车市还是有望继续保持较好的销量表现。我们只管拭目以待。

热词:

  • 凯美瑞
  • 中高级轿车
  • 轿车市场
  • 中高级车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科