央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

女性购车比例超越男性 购SUV比例不断上升

发布时间:2012年05月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在热映的《金陵十三钗》讲述的是在那个兵荒马乱的年代关于13位女性的英雄故事。同样是在年底竞争激烈的汽车市场,哪里有英雄品牌独当一面?哪里有“美车”巧弄英姿?“她时代”的到来让女性跃跃欲试,与其气质相投的精美座驾也成为不二选择。和男性相比,女性购车更显别样风情――

习惯 购车带着“参谋团”

如今已经有越来越多的女性成为了车主,但在选车过程中,却要经历一番艰难的选择。“自己很难决定购买哪一款车,必须得由我的家人和朋友帮我参谋一下。”公司职员刘女士是这样做的购车计划。

刘女士比较钟爱于欧系车,POLO、高尔夫、晶锐等精品小车都成为了她的选择。事实上,很多女性购车者都像刘女士一样,买车时车型、颜色等选择尽管都是由自己做主,但在最后决策时大都会找来参谋进行技术把关。

与男性购车者不同,女性购车时喜欢带着购车“参谋团”。“女的来买车,大多身边会陪着一些懂车的男士,一般女士只负责看这款车的外形和内饰设计,至于车的性能等技术性问题,都交给男士把关。”上海大众众志诚一销售人员告诉记者。

意愿 购买SUV比例不断上升

虽然今年总体车市增长缓慢,受大势拖累的SUV在增速上也有些放缓,但在各大经销商眼里,SUV依然是热卖的车型。似乎可以宣告在当下的中国汽车市场,以前经销商专宠轿车的现象正在被SUV改写。

而在当今时代,女性购买SUV的比例也在成倍上升。在采访中,就一款城市SUV车型而言,女性购买的比例甚至已经超过了男性。

记者日前在上海大众、东风日产、东风本田、一汽丰田等4S店调查中发现,在购买城市SUV的消费者中,有接近50%是女性购买。“我的第一辆车是伊兰特,现在小孩长大了,就想换辆SUV,方便周末出去玩。”前来购买CR-V的王女士在综合比较之后,认为SUV是购车的首选。而已经购买SUV的车主刘女士对记者说:“我老公自己开SUV,我觉得驾驶和乘坐都很舒服,所以我自己又买了辆SUV,觉得更有安全感。”

热词:

  • SUV
  • 女性购车者
  • CR
  • V
  • 男性
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科