央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

能不能hold住?“双反”引发的3大猜想

发布时间:2012年05月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新快报记者 韦熙宇

猜想1 将迫使车企加快国产化步伐

靠谱指数:★★★★

今年以来,国内外经济形势都不容乐观,但国内的豪华车市场不但没有受到拖累,竟然还进入了一个爆发期。对国内豪华车市场未来的美好憧憬,引发了包括德系三大豪华车品牌在内的各车企争相发力,纷纷和国内合资方制定新的发展计划,在引进新车、扩充产能和网络布局三方面展开全方位的竞争。

虽然各大巨头都已将新车的国产化计划列入了日程,但这次出其不意的措施,或许令各大车企掌门人再度意识到了国产化的重要性。毕竟谁也无法准确预测和保证还会不会有下次。

随着别克和雪佛兰已成功步入成熟的发展期,通用未来在国内的增长点,无疑是目前已逐渐有所起色的凯迪拉克了。而凯迪拉克的国产化计划也早已不是什么秘密,继赛威SLS之后,SRX将极有可能成为下一款国产车型。而据了解,克莱斯勒也同样有国产的打算。Jeep品牌今年的良好势头给了克莱斯勒更多的信心,国产化的计划也在密锣紧鼓地进行中。

猜想2 加推低排量加速“涡轮化”

靠谱指数:★★★

近年来,低碳环保已经成为了人类共同的奋斗目标。而随着欧美汽车排放标准的不断提高,以及对油耗的重视,各大厂商在积极研发新能源车型的同时,也纷纷通过推出涡轮增压发动机技术,来达到降低排放和提升动力的目的。

为了应对本次出台的规定,不少厂商或将会迅速推出搭载低于2.5升排量发动机的车型来规避“双反”税收。但对于这些对动力性能要求较高的SUV而言,单纯的降低排量虽然能避免交税和降低售价,但车辆性能必定大受影响。因此发动机“涡轮化”也势在必行。

猜想3 日系豪车趁势重振雄风

靠谱指数:★★★

尽管豪华车市场今年极其火爆,增长迅速,但三大日系豪华车品牌,雷克萨斯、英菲尼迪和讴歌却未能趁势实现突破,反而被德系对手越抛越远。特别是今年初的日本地震造成的零部件短缺,也让日系豪车面临加价潮并不得不考虑国产事宜。此次“双反”税政策的出台,三大日系豪车品牌几乎毫发无损。一旦奔驰、宝马以及凯迪拉克相关车型被迫调整售价,日系豪华车的性价比优势将会随之显现。而随着日系车企逐步走出地震的影响,必定不甘寂寞,会在豪华车市场有所动作。届时,日系豪车或将迎来新的发展。

新快微评

消费者无需盲目抢购

在涉及车型或将涨价的阴影笼罩之下,相信不少近期有购车意向的消费者都会有所顾虑:是否需要赶在加价之前出手呢?

由于市场竞争较为激烈,厂商很难大规模提升售价,所以更有可能出现的是,厂商与消费者共同分担这一税率带来的成本提升。换句话说,售价短期内出现大幅波动的概率并不高。虽然这种情况将导致厂商的利润再次摊薄,但面对对手的虎视眈眈,薄利多销或许更为明智。

还是那句老话,羊毛出在羊身上。相关新闻“双反”必致豪车价格上扬“进口双反”与“开门揖盗”“双反税”会带来什么调查:“双反”会影响汽车消费格局吗?通用为应对双反税或将加速提升在华产能双反税至成本增加美国产进口车或将涨价美称双反税未引发贸易战恐形成报复倾向美系车“双反税”后最高涨价30万元美国官员:中方汽车双反税未导致贸易战应对"双反税" 通用或加速扩大在华产能

热词:

  • 日系
  • 双反
  • 车型
  • 豪车
  • 厂商
  • 日系: 日系风格的搭配,是因为有了绚丽不羁的涂鸦,同样能呈现妩媚妖娆的满眼惊艳,它已是时尚界的一种“混乱美学”。 来自:互动百科