央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一处流动的风景

发布时间:2012年05月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/黄天姣

像一处流动的风景,走到哪里都会凝聚一众目光。随着越来越多的新索纳塔行驶在路面上,造型已非试驾关注的重点。本着对为什么那么多用户会选择这款车的念头,笔者在试驾时特别关注了内饰配置和动力操控系统。

内饰:注重科技和时尚感

试驾的索纳塔选择的是全黑内饰,尤其是皮质包裹提升了内饰档次,蓝白色背光灯的应用显得车内清新淡雅。而从配置上可以看出,多功能方向盘上,蓝牙电话、定速巡航、行车电脑控制、换挡拨片应有尽有。

仪表部分采用黑底白字、蓝色背光的视觉效果非常好,加上中间彩色LCD的行车电脑显示屏,丰富的色彩让人不会觉得乏味。中控台上的大彩屏也采用触摸屏设计,其中包括了多媒体、导航、空调等信息。而智能钥匙则让用户特别能感受到受重视的感受。

操控:反应灵敏,静音效果好

第八代索纳塔配置了六速手自一体变速箱,挡位采用灯光指示,所有未入挡位白色背光照亮,而排挡杆所在挡位则不同,DNP为蓝色,R为红色。在R挡时后视镜会自动下翻,这对于侧向停车非常便利,中控台显示屏会切换成倒车影像模式,其中的停车辅助线也会根据方向盘的转动而变化。

新索纳塔采用的全新6速自动变速箱操纵手感比较好,由于新变速箱有着更绵密的齿轮比,在日常行车状态下,它能把换挡冲击控制得非常到位,在执行减挡动作时,它的反应速度也可以让人感到满意。总体而言,延续了现代动力系统的“油门轻,起步响应敏感”的特点。

热词:

  • 索纳塔
  • 内饰
  • 风景
  • 白色背光
  • 换挡冲击
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科