央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

坐凯美瑞开骏瑞

发布时间:2012年05月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾时间:12月3日

试驾地点:海南三亚

试驾车型:凯美瑞、凯美瑞?骏瑞

【借用“坐奔驰开宝马”一说,我想“坐凯美瑞开骏瑞”是比较贴切的试驾感受。作为主打商务市场的旗舰车型,凯美瑞的重点放在了后座。而凯美瑞?骏瑞的关注点则在驾驶座。如果你是一个害怕沉闷的私人购车者,凯美瑞?骏瑞是更好的选择。】

很多时候,“中庸”一词就是恰到好处的代名词,丰田正是靠“中庸”赢得市场,凯美瑞在中高级车市场一度雄踞宝座,不能不说与“中庸”的个性有关。不过,第七代凯美瑞明显开始“离经叛道”―――不再中庸,甚至创造了性格迥异的三款车。旗舰版依然称之为凯美瑞,但更舒适;“凯美瑞?骏瑞”则走运动路线;混动版名为“凯美瑞?尊瑞”,打高科技和环保节能牌。显而易见,第七代凯美瑞不希望成为一款平庸的车型,在因“双18”(1.8L、18万元)政策而失去公务车市场的时候,它变得更有型、更个性起来。

在凯美瑞上市前一周,广汽丰田在三亚举行了大规模的媒体试驾活动,尊瑞明年才能上市,所以缺席本次试驾。我敢说,如果你开过上一代的凯美瑞,你一定能感受出变化。旗舰车型凯美瑞的驾驶乐趣远远没有乘坐感那么吸引人,良好的隔音,较大的方向盘,柔软的悬挂,让驾驶欲望得到克制。其实,我更愿意坐在后座享受,相比上一代,凯美瑞的轴距虽然没变,但是靠前后座位置和形状的调整,硬是增加了15mm的前后排距离和46mm的后排膝部空间。而且乘坐人员在后座也具有很大的控制权:通过中央扶手按钮可以控制音响、空调和靠背角度。带离子净化功能和光触媒除臭的空调系统让人感觉车内空气很清新,一点也闻不到海边海腥味。

坐上凯美瑞?骏瑞的驾驶座,还没有起步就发现自己的情绪变化:运动化的三幅多功能方向盘背后的换挡拨片和金属踏板将的驾驶激情调动出来,发动机的声音似乎也经过了特别调校,更有磁性。这款2.5L发动机虽然只比第六代增加了0.1L的排气量,但最大功率却提升10%,达到了135KW,最大扭距提升5%,达到235N?m,六挡手自一体变速箱的换挡间隙很短,而且冲击很小。用换挡拨片连降两挡后,我发现自己惹怒了一头“狮子”―――凯美瑞?骏瑞原来隐藏了十分“暴烈”的个性,能咆哮着带着你往前蹿,如果愿意,甚至可以与身旁兜风的小排量敞篷跑车们比试一下。凯美瑞?骏瑞的悬挂不像其他运动型车那么硬邦邦的,看得出,它还是考虑了乘客的乘坐舒适性。只要不是太高速度的过弯,你不会觉得这样的调校有何不妥,毕竟,你不能指望一款B级车和真正的跑车一样,除了驾驶乐趣啥也不要。

成都商报记者 王飞摄影报道

热词:

  • 凯美瑞
  • 宝马
  • 开宝马
  • 试驾
  • 中庸
  • 狮子
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科