央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新派两厢车推荐 爱唯欧VS骐达VS高尔夫

发布时间:2012年05月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两厢车在过去因为不像“轿”车而不受消费者认可,但现在的情况已经大大不同。对于很多年轻都市白领来说,两厢车就如同休闲装一样,是“必须有”的。本篇中,我们特别挑选了爱唯欧、新骐达和高尔夫这三款时尚两厢车进行对比,看看谁更值得考虑。

空间:骐达最出色,爱唯欧与高尔夫差别不大

单从数据上看,新骐达在尺寸方面遥遥领先,尤其是2700mm的轴距,比两个对手长出100mm以上。而爱唯欧无论是长宽高还是轴距,都要逊于高尔夫,不过其内部空间的差距并没有数据反映的那么大。源于爱唯欧的高度优势,其前排空间效果甚至还要略好一些。后排腿部空间,高尔夫更胜一筹,不过爱唯欧依然在头部空间上略微胜出。

动力操控:骐达发动机最强,高尔夫变速器领先,爱唯欧综合优势更好

以三款车的1.6L版本作为对比样本,爱唯欧与新骐达都拥有DVVT技术,技术含量占优势。相比之下,新骐达功率高达93千瓦,超过爱唯欧的89千瓦。不过爱唯欧155牛米的扭矩比新骐达还多出1牛?米。高尔夫77千瓦的最大功率显然逊色一些,不过这款发动机注重扭矩调校。

变速箱匹配方面,高尔夫采用更先进的7速双离合变速器。新骐达配备的CVT无级变速器,平顺性绝非DSG变速器可比。爱唯欧采用的6速手自一体变速器,在性能表现上更加均衡。

配备:高尔夫配置有特色,爱唯欧配置更全面

对比价格最接近的爱唯欧1.6ATSX、骐达1.6CVT舒适型和高尔夫1.6自动时尚型,高尔夫与爱唯欧均配备了侧安全气囊,不过高尔夫的ESP电子稳定程序略胜一筹。新骐达仅配备了最常规的双气囊和ABS+EBD,安全配置表现一般。

在舒适配置方面,爱唯欧的电动天窗、真皮多功能方向盘、皮质座椅、6喇叭音响都是对手所不具备的。另外,爱唯欧的安吉星智能行车伙伴,让整车显得颇有档次;新骐达拥有前排中央扶手、自动大灯;高尔夫则拥有大灯高度可调和后视镜加热这两项独有的配置优势。

价格与选择:需求决定最终结果

三款车型中,高尔夫售价13.28万,骐达售价11.53万元,爱唯欧价格最低,仅需11.18万元。如果预算有限,我们在购车时就应该将需求放在第一位,毕竟买到适合自己的车才是至关重要的。(张莼)

热词:

  • 高尔夫
  • 爱唯
  • 骐达
  • 两厢车
  • DVVT
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科