央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马全新1系购买指南 相差2.8万差在哪

发布时间:2012年05月22日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马1系,1.6T的发动机,全新的调教,全新的外观设计以及全新的内饰,绚丽的外观加上富有科技的内饰可以说本次发布的宝马1系的卖点非常之多。而1.6T发动机起到了锦上添花的作用,让宝马1系变的更加与众不同。本次发布的全新1系共有两款分别是116i与118i,它们的售价为27.8万元与30.6万元。它们之间相差2.8万元,而相差在那呢?详情请往下看。

基本参数部分

这价格肯定不会差在基本参数方面,因为再有什么变化,同款型的基本参数也是不会有任何变化的。长为4324mm、宽为1765mm而高为1421mm,轴距2690mm比老款加长30mm。

动力方面

在动力方面,两款车型搭载的发动机相同,为1.6T涡轮增压发动机,但是由于调教不同,它们的功率与扭矩分别相差了25kw与30nm。这点数值让它们的百公里加速时间也相差了1.6s,这个可以作为相差2.8万元的理由之一。

外观方面

而外观方面,两款车可以说完全相同,氙气大灯的造型也有所改变。双肾气格栅是宝马家族的灵魂标志,引擎盖上的线条更加突出与立体,质疑的声音几乎都落在了全新设计的灯组上,也许作为国内消费者对于宝马这种夸张的设计似乎一时消化不了,不过我想这些都只是时间问题。

内部基本配件

从内部基本配件来看,就能知道为什么相差2,8万元了。电动天窗、防眩目内后视镜这种标准配置两款车型并没有任何区别。空调方面,全新宝马116i安装的是手动空调,而118i安装全自动空调并且后排还有出风口,可以说比116i提升了一个很高的一个档次。而最让编辑不明白的就是为什么116i为真皮座椅,而118i为绒布座椅。但是当我看到绒布竟然是运动座椅时,我就没有什么多余的怨言了。

内部娱乐系统

内部娱乐系统两款完全相同,看来这次宝马很注重车内的娱乐系统,让两款车完全相同,就算你买的是低配也可以感受到最新最科技的宝马内部配件。蓝牙车载电话系统可以说是一项非常人性化的配置。卫星导航就更不用多说了。

车辆辅助功能

车辆辅助功能对比只看到116i只比118i少一个自动泊车功能,这就是大品牌的作风,就算价格相差多少,也不会打汽车辅助系统以及安全系统的主意的,因为那是保证正常行车以及使用的关键。

总结

虽然宝马1系相差了2.8万元,但是从外观到娱乐系统,是没有任何区别的,有区别的只有那些可以选装的配置。所以如果你想买宝马1系的话并且不在乎那点动力差距的话,还是宝马116i相对比较值一些,但这些也只是编辑个人的意见。关键的是您喜欢哪款。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 氙气大灯
  • 基本参数
  • 外观方面
  • 辅助功能
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科