央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自由驾驭 以人为本

发布时间:2012年05月22日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开车既是我的出行方式,也是我热爱的一项运动。作为一个有着12年驾龄的老司机,我前后驾驶过五款轿车。从刚拿到驾照时开车上路的忐忑心情,到如今的不慌不忙、胸有成竹,我在对车辆及路况的观察和紧急情况的处理方面积累了不少经验。

开车出行,安全永远是第一位的。而安全驾驶最重要的因素还是在于“人”。有时开车时“胆小”一些,会更安全。这里的“胆小”代表遵守交通规则、谨慎驾驶,且有一定的紧张感。开车时,不仅要眼观六路、耳听八方,还要对车辆有一定的熟悉和把握程度,让爱车在自己的掌控之下,对突发状况有一定的应对能力。

作为京车会的创始人之一,我经常组织车友参加自驾游活动。每次长途旅行出发之前,我都会仔细检查车况。轮胎在行车安全中肩负着重任,一路上轮胎的状况也是我最担心的。作为家庭里的顶梁柱,我同时承担着丈夫和父亲的双重角色,有时也带着全家一起出游。因此,一直以来我对于轮胎安全方面都特别关注。

以前开过这么多款车,在选择轮胎时最优先考虑的因素就是安全性能和运动性能。最初在论坛里看到米其林轮胎“安理会”九龙山F3赛道体验营的活动招募贴,我毫不犹豫就报名了。在为期两天的体验营中,我最大的收获就是对于车辆和轮胎的安全保养知识进一步丰富,同时也结识了不少汽车运动的爱好者。并且,亲身试驾了配备米其林韧悦轮胎的多款热门车辆,感觉这款轮胎的抓地力非常强,刹车性能也很好。在转弯时,同样的速度车辆倾斜度和甩尾更小,既具备安全性,又满足了对于我运动性能的需求。

如今马路上的车越来越多,交通状况也愈发复杂。“从一开始就养成良好的驾车习惯,严格遵守交通法规,对自己严格要求。”这既是我对自己的要求,也是对广大新手司机的忠告。“安全驾驶,还是以人为本。对于爱车,尤其是轮胎要仔细检查。行驶过程中不要开快车,不要开斗气车。”希望每位司机都能把道路安全放在首位,平安行驶在美满幸福的人生道路上。(詹晋鸣)

热词:

  • 开车
  • 甩尾
  • 车辆
  • 驾驶
  • 安理会