央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解析东风日产新奇骏 智酷全能自信跨越

发布时间:2012年05月22日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报电子版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月18日,对于那些钟爱全能SUV的车友来说是个不同寻常的日子,因为备受关注的东风日产新奇骏终于在“千呼万唤”之中揭开了神秘面纱。全新的“智酷全能城市SUV”形象让人不禁对其跃跃欲试。到底,东风日产新奇骏有何全新变化?让我们一探究竟。

都市型男,

新奇骏里外全面升级

新奇骏依然棱角分明地保持着酷帅的体型,旧款前进气格栅上的一刀切式设计被更加美观的弧线所代替,基于X元素全新设计的前脸线条更加流畅,整体感明显增强;流线立体造型的灯光组合,更添都市风尚。虽然外观并不像其他SUV那般流线圆润,但是其独树一帜的硬朗风格倒是给新奇骏增添了些许都市型男的范儿。

不仅如此,新奇骏内部及细节的处理更是给人以惊喜。在内饰设计方面,日产向来非常重视人性化设计,这点在新奇骏身上也得以完美体现。车内储物格随处可见,细节之处尽显贴心;新奇骏的座椅、中控台及智能仪表盘都进行了全新的设计,高质感的双色内饰与人性化便利的功能设计实现了完美结合,在增添个性之余更显大气稳重。坐在车内,开启拥有广阔视野的超大型开阔天窗,可以感受到前所未有的采光效果,驾乘空间无比通透。

不过,作为一款SUV车型,新奇骏的操控性和通过性才是更值得关注的。接下来,让我们看看新奇骏能给出怎么样答案。

畅通无阻,城市与郊外自由切换

新奇骏采用日产经典QR25发动机,配合新一代XTRONICCVT无级变速器,不仅动力充沛、潜力十足,而且启动和加速过程毫无顿挫感和动力间断,堪称随心所欲。

全新升级的智能全模式四驱4×4-i,可以在2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式下轻松切换。面对崎岖山路和坑洼积水等复杂路况时,只要开启AUTO模式,系统便能自动对油门踏板的角度、发动机的转速和扭矩输出进行监控,同时在前轮出现打滑时,发动机扭矩会自动输出至后轮,瞬间提高整体通过性,轻松越过各种障碍。

继逍客之后,新奇骏也装备了AVM全景式监控影像系统。无论在城市道路还是户外崎岖山路,新奇骏搭载的AVM全景式监控影像系统都可以让你全方位了解车辆四周的路面环境。该系统通过四个超广角摄像头,能将合成的车辆周围环境鸟瞰图传递到中控台车载电脑上,在经过障碍物较多的路面时,通过鸟瞰图精准判断车与障碍物的距离并及时躲避;转弯倒车时,依靠后视镜下方的倒车摄像头,可让倒车动作变得十分顺畅。AVM的摄像头切换功能在复杂道路行驶中能够起到很大作用,而在泊车中360度环视影像功能则更能发挥作用,让驾驶获得直观的位置感受,可以不看车外全凭观察屏幕就可以轻松入库和停车。

作为一款城市SUV车型,新奇骏不仅保持了舒适性、人性化配置和优秀的越野通过性等产品优势,更增加了智能化全新配置AVM全景式监控影像系统,让新奇骏“技术之王”的称号更加名副其实。

“CARWINGS智行 ”,开启智酷全能新风潮

除了外观内饰以及通过性能的卓越表现,新奇骏让我们更加惊喜和兴奋的是,其标配了与东风日产旗舰车型新天籁同级的“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,这是众多同级城市SUV车型是不具备的。配合强有力的后台支持,“CARWINGS智行+”系统在提供车况实时检测、遇险自动救助和车辆入侵警报等“三重”安防服务的同时,还通过信息同步的用户专属平台,让车主完成即时交流,满足车主投诉咨询和预约维修等需求。

拨通CARWINGS服务中心,话务员能很快地帮助设定目的地,经过简单操作后,目的地就被下载到了导航屏幕上,整个过程轻松快捷,免除了以往设定导航信息时需要停车操作的不便。同时,为了增加防盗性和保护消费者财产安全,新奇骏还配备了入侵警报功能。在熄火、锁好之后,如果有人从车内拉开车门,车辆将迅速发出警报声;同时CARWINGS服务中心会发来提示短信,随后再以电话形式向车主通报车辆入侵的情况。如果在接到车辆“入侵”通知后,车主无法及时赶到造成车辆失踪,CARWINGS服务中心还可以为警方定位车辆或追踪车辆位置。如果车辆遭遇转移,车载智能感应装置会自动联系CARWINGS服务中心,服务顾问会立刻以电话和短信方式告知用户车辆的具体位置,帮助车主尽快找回车辆。此外,CARWINGS还具备商旅资讯服务,通过点击屏幕上资讯频道的相应分类新闻按钮,很快当天的各类新闻便下载完成并展开自动语音播报。同时,CARWINGS还提供酒店预订等便捷服务,对于希望拥有高品质管家式服务的车主而言,无疑是非常实用的功能。可以看出,“CARWINGS智行+”不仅是一套车载智能系统,更是一套整合的服务体系。

经过全面升级的新奇骏,在外观、内饰、智能、安全等方面得到全面提升,这对每一位渴望在城市和户外自由跨越的消费者来说是个不小的诱惑。

“智酷全能城市SUV”新奇骏,不会让任何一个渴望彰显个性、肆意驰骋的人失望。

(严旭 图据品牌)

(成都商报电子版)

热词:

  • 奇骏
  • 东风
  • CARWINGS
  • 智行
  • 东风日产
  • 车辆
  • 发动机扭矩
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科