央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博明年4月起清算 庞大做好提取坏账准备

发布时间:2012年05月22日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者江云花(微博))继昨日瑞典汽车公司向当地法院提交萨博汽车的破产申请后,昨日记者从庞大获悉,瑞典地区法院于申请递交当日同意了萨博汽车的申请,宣布萨博汽车破产,并委任了两名破产管理人。

记者昨日从庞大集团获悉,今年9月份萨博进入破产保护程序后,瑞典法院任命的萨博重组人GuyLofalk(洛夫克)已经离职。瑞典法院委任了萨博的两名破产管理人。昨日,庞大集团发布公告,鉴于萨博汽车被宣布破产,庞大青年与萨博之前签署的一系列《认购协议》将正式终止。

庞大集团新闻发言人表示,萨博破产已成定局,当地法院已决定于2012年4月9日召开会议,确认萨博汽车的破产财务清单,同时破产管理人将不迟于萨博汽车被宣布破产之日起6个月内或法院批准的时限内,根据瑞典破产法编制相关报告,并在合理的时间内尽快处置萨博汽车的破产财务并清偿债务。庞大已向萨博汽车支付的4500万欧元购车预付款,庞大将尽快准备相关文件以向破产管理人申请债权,参与萨博汽车破产的法律程序。

萨博早已资不抵债,作为众多债务人之一的庞大集团能否讨回债务,这一点饱受质疑。昨日,庞大集团相关高层也向记者坦承,根据瑞典的破产法律,萨博的清算程序是先付清算程序本身产生的费用,如律师费等;其次是萨博工人工资和社保;第三是国家税收;第四才是债权人,庞大集团、青年汽车以及萨博的供应商就属于此列,最后才是萨博的股东。众多程序下来,庞大还能否拿回一些购车款存有悬念。庞大在公告中称,庞大也会根据萨博汽车的实际情况,就此前付出的4500万欧元购车预付款提取坏账准备。

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 坏账准备
  • 集团发布公告
  • 清算程序
  • 法院
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科