央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打造高品质驾控体验

发布时间:2012年05月22日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着昂科雷、君威、君越、英朗、GL8豪华商务车、君越eAssist混合动力车、君威GS等一款款重量级产品的推出,一个基于“全球平台,欧美技术”的全新别克家族,以傲视同侪的强势产品力,开启了“全球科技,全新别克”的时代之门。铺就别克技术升级成功之路的基石,少不了别克BIP智能驱动系统。

无论是以“80+”升功率为傲的别克Turbo家族,还是中高级市场领先一步的3.0L V6SIDI、2.4LSIDI智能直喷发动机、eAssist智能混合动力技术,以及CDC全时主动式稳定系统、FlexRide自适应驾驶系统等,都是别克BIP智能驱动系统的核心组成。

SIDI智能直喷技术

目前别克品牌旗下共有5大系列、22款产品的发动机采用SIDI智能直喷技术,排量包括3.6L、3.0L、2.4L和2.0T,车型涵盖豪华进口SUV昂科雷、GL8豪华商务车、豪华后驱轿车林荫大道、高级轿车君越和中高级私人运动座驾君威,别克也因此成为市场上采用直喷技术发动机最为普遍的品牌之一。别克君越更在其自然吸气、Turbo涡轮增压发动机以及eAssist混合动力车型上全面引入智能直喷技术。

涡轮增压技术

目前市场上与直喷技术并驾齐驱的主流发动机技术,是愈发成熟的Turbo涡轮增压技术。涡轮增压发动机以“低排量,大功率,高扭矩”的特性开始大行其道,在业内被普遍认为是今后数年传统动力的突破方向。由2.0TSIDI智能直喷涡轮增压发动机和1.6LTurbo涡轮增压发动机组成的“别克Turbo家族”,以“80+”升功率的鲜明特色,成为市场上的佼佼者。

eAssist智能混合动力技术

全新一代别克君越eAssist混合动力车,将引领动力科技的2.4LSIDI智能直喷发动机与eAssist智能混合动力技术完美结合,荟萃了众多科技配置和亮点设计,汇集了多项混合动力前沿核心技术,如起步/加速助力、发动机启停系统、减速断油、制动能量回收等。

此外,今年4月亮相上海国际车展的BuickEnvision别克愿景SUV概念车,搭载了更为前瞻的PHEV插电式混合动力系统。

灵敏智能的底盘系统

集萃“全球平台,欧美技术”的资源优势,别克近年来不断推出引领同级技术潮流的智能、高效的底盘系统。其中最具代表性的先进底盘技术,当属超越同侪的CDC全时主动式稳定系统和FlexRide自适应驾驶系统,这两种灵敏智能的底盘系统分别应用在以舒适性为导向的商务轿车及以操控性为导向的运动轿车上,满足了消费者的不同需求。

CDC全时主动式稳定系统

作为第一家将以往豪华车上才配备的主动式底盘稳定系统引入中高级车的汽车品牌,别克用CDC全时主动式稳定系统立下了同级底盘技术的新标杆。与传统的汽车悬挂相比,该系统通过遍布底盘的传感器每秒扫描路面超过100次,从而能根据道路状况、车辆行驶速度以及转向角度等因素,自动调节悬挂系统的设定。使得悬挂系统在“软硬”之间自由切换,无论是加速、转向、制动还是高速过弯,都能确保车辆稳定。

FlexRide自适应驾驶系统

FlexRide自适应驾驶系统是基于通用汽车全球中高级平台全新的底盘电子控制技术,通过四路CANBUS车身集成总线系统更精确、灵敏的信息传导,对6速手自一体变速箱、油门踏板控制逻辑、CDC全时主动式稳定系统、Magnasteer磁力随速可变助力转向系统、ESC/TCS等进行综合控制。FlexRide自适应驾驶系统可以由驾驶者设定运动、标准和舒适三种模式,打造“三车合一”的超凡驾驶体验。(邹宏志)

热词:

  • 高扭矩
  • PHEV
  • GS
  • 智能
  • SIDI
  •