央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交通收费小窗口 文明服务大舞台

发布时间:2012年05月22日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一声声“您好”表达着真诚的问候,一个个标准的敬礼传送着庄严的尊重。廊坊路桥收费人每天以昂扬的精神面貌,以真情的行动和文明优质精细的服务,向四面八方的来客展示着廊坊的文明形象。

收费公路是随着改革发展潮流的现实需要应运而生的。改革开放的深入,特别是国家“贷款修路、收费还贷”政策的实施,廊坊的公路建设迎来了发展的春天。交通运输部门抓住机遇,大胆引入市场机制,利用贷款、集资等多种方式筹措资金十多亿元,在全市改建修建了六条(段)国、省干线(102国道、106国道、112国道、夏安线、廊泊线和静王线)。通途处处,货畅其流,人便于行,形成了交通运输与经济综合互补、滚动发展的良性循环,极大地促进了廊坊经济社会发展。

廊坊市交通运输局路桥收费系统自成立以来,始终牢固树立“服务人民、奉献社会”的行业理念,大力推进行业文明建设,坚持创一流服务、树一流形象、出一流业绩的目标不动摇,不断提高行业管理和文明服务水平,行业文明建设取得了丰硕成果。全系统先后荣获全国“三八红旗集体”,国家级“工人先锋号”、“青年文明号”,省、市级“文明单位”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”等诸多荣誉,实现了文明单位“一片红”。

微笑服务 擦亮窗口

行车在廊坊,无论驶入哪个收费站点出入口都会看到,各种设施整齐有序,站区四季常绿、窗明几净。每一位路桥收费人从迎接问候到微笑道别,都是那样的真诚,他们以优质服务展示全市交通运输行业窗口的文明形象。小小的交通收费窗口,成为服务社会的大舞台。“收费标准由国家制定,但服务的标准由人民来评定,只要群众需求,我们的服务没有界限,没有范围,有的只是奉献,无私的奉献!”这是廊坊市交通运输局路桥收费系统500多名干部职工向全社会作出的庄重承诺。也是从这条新的起跑线上,这支年轻的队伍以创新的思维,走出了一条前所未有的探索之路;以国家利益与人民需求相互融合的模式,创造了一条安定和谐的发展之路。“您好,请交费;谢谢,一路平安!”这是在收费站每天都能看到的情景,整个过程不过十几秒钟。然而,就在这如此短暂时刻的背后,翻过的是一张张怎样走过的日历呢?

收费服务需要精品意识,唯有精品服务才能创出自己的服务品牌。今年以来,廊坊市交通运输局路桥收费系统投资近20万元改善各收费站硬件环境,对便民休息室、维修工具等便民设施进行重新修缮更新,并按照“花园式”的标准进行场站美化。无论春夏秋冬,无论走到哪一个收费站的生活区,你都会看到同样美丽的场景,感受到同样温馨、和谐的氛围:现场环境亮丽整洁,办公场所绿荫环绕,内务建设整齐划一,服务态度文明礼貌,便民举措落实到位。不借风帆力,全凭水火功―所有这些成绩的取得,凝聚着全体路桥收费人的心血和智慧……

为提高服务水平,他们狠抓业务培训。在抓好日常教育的基础上,每年定期组织各类专业岗位技能培训班,为全系统培养输出大批业务骨干。同时,广泛开展以军事化训练为特色的岗位大练兵和业务大比武活动,并将此作为队伍建设一项长抓不懈的工作,在站与站、岗与岗、人与人之间形成了比业务、比技能、比形象的浓厚氛围,被市总工会等9家单位联合授予“职工职业技能竞赛突出贡献奖”。当你路过每一个收费站时,看到的都是笔直的身影、标准的敬礼,但很少有人知道,为了保持岗上规范标准的姿势,他们要在这种状态下,一连站立几个小时,不管是在炎炎烈日下,还是在凛冽寒风中。为了达到收费的快捷准确,几乎每个收费员点钞的手指都落下一层厚厚的老茧。

道路有端 服务无限

在强化教育培训的同时,廊坊市交通运输局路桥收费系统注重人性化管理,关心和解决职工工作生活中遇到的实际问题。他们在每个收费站点深入开展了“建设职工小家”活动,普遍建起了食堂、浴室、图书室、娱乐活动室,并经常组织各种群众性的文体活动,极大地丰富了职工文化生活。同时,把精神文明建设同解决职工实际困难结合起来,时时为职工着想,处处为职工办实事,让全体职工感觉到了家的温暖,凝聚成尽职尽责、敬业奉献、真诚为群众服务的强大工作热情。

把通行的速度压缩到最短,把服务的热线无限延长,把过往群众的满意度提升到最高―――这是廊坊路桥收费人追求的共同目标。他们大力弘扬郭娜陆地航空班精神,展现交通路桥收费风采。全系统广大干部职工深入学习郭娜班五种精神,争做郭娜式职工,努力打造收费行业服务精品,设立便民休息室,准备车辆维修工具、饮用水和急救药品;义务为司机服务帮其所需,解其所困;雾雪天气反复用广播提示司机注意行车安全,对收费广场积雪、积水随时清理,保障安全畅通;在收费区悬挂交通指示图,对不熟悉交通路线的外地司机,派专人引导行车方向;对在站区内发生的群众纠纷,主动上前化解;对突发交通事故中的伤者,及时派车护送就医,优美的环境与文明、高效、规范的服务融为一体。

国家实行鲜活农产品运输“绿色通道”政策以来,他们加大政策的宣传力度,设立了“绿色通道”专用道口,完善了标识标志,对运输鲜活农产品、抗震救灾物资、电煤等车辆,一律优先放行、优先服务,全年减免上述车辆通行费510余万元,14.5万辆次运输鲜活农产品车辆受惠,有力保障了鲜活农产品的市场供应,稳定市场物价,满足人民群众基本生活需要,减轻了百姓“菜篮子”负担。同时,他们为鲜活农产品运输车辆提供文明、优质、快捷、高效的服务,受到过往司机车户的一致好评。

党建风采 助推发展

廊坊市交通运输局路桥收费系统在全面推进行业发展的过程中,始终坚持党要管党、从严治党,紧密围绕中心工作,深化党群共建。他们一手抓业务管理,一手抓党的建设,两手抓,两手硬,两促进。他们以创先争优活动为契机和主线,进一步丰富活动内容,深入开展创建“双星”品牌工程、“争创文明收费班组、争当十佳岗位标兵”、“党员示范班”、“党员先锋岗”等载体活动,充分发挥各级党组织的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在全系统唱响“我是党员我带头”,形成人人争第一、个个创一流和比学赶帮超的浓厚氛围。

庆祝建党90周年,他们深入开展“党在我心中”主题演讲比赛、学习“双百”人物、慰问老党员等一系列纪念活动,进一步强化了党员的宗旨意识,通过党群帮带动员和带领广大干部职工执行党的基本路线、完成党的任务,激发他们立足本职、爱岗敬业、无私奉献、岗位建功的工作积极性,增强了队伍的凝聚力、战斗力,促进了交通路桥收费行业各项工作的发展。

热心公益 奉献社会

廊坊路桥收费人始终坚持这样一个原则:实实在在、诚心诚意为人民群众办实事、办好事,让群众看得见、摸得着、得实惠。他们积极投身社会公益,解民所困、帮民所需,广大职工自发组织了青年志愿者活动,设立了解难救困资金库,开展站村共建。青年志愿者服务队定期入村服务,捐资助学,护理驻地周边村街孤寡老人,调解站区群众纠纷,护送交通事故伤者就医等等。提高服务功能,发扬扶危济困、助人为乐的精神,已经成为每个路桥收费人恪守的信条。在这里,真情涌动、新风蔚然,为民事迹俯拾皆是。

一面面锦旗,一封封热情洋溢的感谢信,包含着无数个动人的故事。这些动人故事和这个光荣的群体,塑造出了廊坊路桥收费队伍的文明风采。不完全统计,今年以来全系统有记载的好人好事就达200余件,有21件被市、县媒体报道,收到群众镜匾6块、表扬信11封、锦旗26面,4个收费站全部成为传播爱心和文明的驿站、窗口。廊坊交通路桥收费人用自己的一言一行、一举一动,谱写着真、善、美的感人乐章,在广大群众心中树立一座文明的丰碑。

热词:

  • 路桥收费
  • 文明单位
  • 党群共建
  • 速度压缩
  • 收费服务
  • 路桥收费: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科