央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

错把油门当刹车 新手惊魂三连撞

发布时间:2012年05月22日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

楚天都市报讯 时报讯(记者张继果见习记者刘奕锋)18日上午9时许,鄂州武昌大道与南浦路交叉路口发生惊心一幕:一辆轿车撞向过马路的人群,将3名老人撞伤。事后肇事司机称,自己错将油门当成刹车酿成事故。

记者当日在鄂州市二医院看到,年过七旬的黄玉琴躺在病床上动弹不得。老伴夏爹爹介绍,当时他俩到江边市场买菜回家,正准备过马路时,一辆轿车突然冲上人群,妻子不幸被撞倒在地,经医院检查为腰椎骨折。

另外一名被撞的爹爹名叫李年喜,今年70岁,主要是头部受伤,他老伴万婆婆伤势最严重,住在该院重症监护病房。儿媳高女士介绍,当时她带着爹爹、婆婆准备去买衣服,轿车冲过来后爹爹被撞飞,婆婆则被撞倒在路边。重症病房沈医生介绍,万婆婆左脑出血,左脚骨折,未脱离危险。

鄂州市交警支队直属大队介绍,肇事司机李某所驾车是租来的,当日早上他驾车从武昌大道往南浦路右转弯,突然发现斑马线上有四五位行人,情急之下错把油门当成刹车。李某的驾驶执照显示,初次领证时间是2011年12月9日,距事故发生仅10天时间。

热词:

  • 刹车
  • 油门
  • 撞飞
  • 肇事司机
  • 李某
  • 刹车: 刹车,顾名思义,就是可以减慢车速的东西,又名减速器。刹车在方向盘下,踩住刹车,刹车杠受压,在压住刹车鼓,刹车鼓又压下刹车橡皮胶,卡住轮盘,使车轮减速.或停止运转。手动刹车是在排挡旁,连于刹车杠刹车-方法 .刹车的目的是减速,可以是降低速度也可以是使车辆停止。刹车作用的原理是把车子的动能转化为热能消耗掉,而动能来自于发动机提供的动力,需要燃料燃烧做功来提供,也就是说你踩一次刹车就意味着你的汽油要浪费一点。所以,请你一定记住第一条:开车尽可能少踩刹车,刹车只是为了舒适或者紧急情况下不得不采用的方法。 来自:互动百科