央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京奔驰首批E级轿车出口 目光投向海外

发布时间:2012年05月22日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中新财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中新财经北京12月20日电(记者 闫晓虹)中德合资北京奔驰20日在京举办长轴距E级轿车出口仪式,首批长轴距E级轿车正式交付出口销售。此举标志着北京奔驰在中国国内市场高歌猛进的同时,已将发展的目光投向海外,开始开辟新的增长点。

近几年北京奔驰在中国汽车市场发展迅速,2011年前11月累计销量实现了同比52%的迅猛增长,在中国汽车业名列前茅。

北京奔驰此次出口的梅赛德斯-奔驰长轴距E级轿车,其最主要的变化是营造出了更大的后排空间。北京奔驰总裁戴斯希望,长轴距E级轿车今后能成为探索海外市场的敲门砖。

业内人士称,海外市场与中国市场的相互配合,将组成支撑北京奔驰发展的“双发引擎”。由此,整个北汽集团也会受益。这对于完善上下游产业链,拉动区域经济发展,提升北京地区在全国汽车版图中的地位和影响,也会有明显的作用。

北京汽车集团董事长兼北京奔驰汽车有限公司董事长徐和谊说,北京奔驰长轴距E级轿车出口国际市场,是一个具有重要战略意义的突破,是北京奔驰国际化进程中的一个重要转折点。同时,这也预示着中德双方的合作将会在更深入、更广阔的领域展开。(完)

热词:

  • 奔驰
  • 北京奔驰
  • 轿车出口
  • 长轴距
  • 后排空间
  • 海外市场
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科