央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

25万元主流城市SUV导购 感受公路越野

发布时间:2012年05月22日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车大世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV能在城市级公路上行驶,同样也能给我们带来一些户外越野的能力,这是大部分年轻人对SUV的理解,而轿车肯定是无法兼容这两项的。那么在预算25万元以内,目前哪些主流级SUV能够将这两项较完美的兼容呢?

  现代ix35领航版2.4GLS 4WD

  参考售价:24.28万元

  推荐指数:★★★

  尽管现代iX35延续了现代全新的家族式设计风格,但“流体雕塑”的线条设计极其丰富,若干条的弧线和折线勾勒出上下进气格栅和大灯的轮廓,在突出运动气质的同时也流露出了一丝凶猛的意味。同时后视镜上镀铬的LED转向灯、不规则的侧面防擦条和敦实紧凑的尾部造型,这些设计都让该车时尚、动感和个性展现的淋漓尽致。

  既然外观都那么迷人,内在的设计也不能有太大的差别,这样容易造成很强烈的落差感,好在现代ix35将内饰也保持了时尚的设计风格。方向盘、中控台上都有银色仿金属的装饰,多变的线条也在车内随处可见。

  特别是双筒式的仪表盘完全展现出了运动车型的气质,而且中控面板两侧的空调出风口也为流线型飞翼造型,看上去非常动感。内部配件之间的接缝也很均匀,看来韩国车在做工上也很不错了。

  其实现代ix35的车身尺寸并不算出众,基本和目前主流城市SUV相当。不过2640mm的轴距对于空间的贡献还是挺大的。前排的坐姿比较高,头部和腿部空间还是很宽裕,后排乘坐空间也比较充裕,只是个子较高的朋友容易触碰到头部。遗憾的是后排中央座椅并没有头枕,整体乘坐感觉也没有前排柔软,还好靠背是可以调整角度的。

  驾驶现代ix35的特点就是仿佛在驾驶一辆底盘加高的普通轿车,能够获得更宽广的视野和通过性。并且当发动机在初期时,动力表现游刃有余,不过在进入中后期时,发动机就开始力不从心了,而且伴随着的噪音也明显加大。

  虽然四驱系统在湿滑的路面表现不错,但想去体验户外的野性还是不大可能。另外,现代ix35在油耗方面也有着不错的表现。

  车型点评:韩国车较高的性价比是其它车型无法媲美的,同时现代ix35那种“流体雕塑”的造型使得该车看上去很时尚动感,不过整体性能和表现比较中庸,偶尔跑跑郊外的颠簸土路还是没问题的。

  上海大众途观1.8TSI手自一体风尚版

  参考售价:23.38万元

  推荐指数:★★★

  其实我觉得大众全新家族式的外观造型真的很一般,因为绝大多数大众车型基本都是一个样,不过该品牌的车型主打的还是实用性。

  途观那种宽大的横向式黑格栅框,再通过跨越U型走势的双镀铬高光格栅条与犀利的鹰眼式大灯连为一体,最终构成了深邃而刚毅的前脸表情,看起来还是很显强壮和大气之感。

  上海大众途观的内饰设计完全在向最新一代大众车型靠拢,很多重要设备都进行了升级。与高尔夫6完全相款式的多功能方向盘,造型不仅更漂亮,同时手感和操控也都很不错。

  中控面板也应用了全新的款式,主要也是在视觉上有所提升。而在细节之处的做工上也较为精湛,唯一不爽的就是有些功能被“减”掉了。

  定位于城市级SUV的途观,其实在舒适配置上也显得很一般,除了真皮座椅、后视镜折叠、双曲自动空调、前排座椅电动调节之外,像电动天窗、GPS导航也没有配备,多少让我们感到些遗憾。不过主动安全功能倒是很到位,像ESP车身稳定系统、自动驻车/上坡辅助、胎压监测以及后视镜加热均一应俱全。

  因为横置发动机的布局限制,所以途观4motion四驱系统是从前驱动桥引出一根传动轴把动力分担给后轮。虽然途观的重心比普通轿车稍高,但下盘稳健的感受明显,不仅在高速公路上有很好的稳定性,即使行走在一般城市路面或坑洼较多的路况,途观前后悬挂的高效韧性也降低了不少路面对驾驶室的冲击,可以说途观底盘对于操控的贡献在同级里堪称出色。

  车型点评:作为SUV车型中的后起之秀,我们只能说途观的确是辆很不错的城市级SUV车型,各方面的优势也比较明显,不过要多加几万元的提车费用会让我们更多的会考虑其它车型。

热词:

  • 城市
  • 车型
  • CVT变速箱
  • SIRIUS
  • 动力输送
  • HAC
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科