央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽吉奥:质变一年,2012新品云集

发布时间:2012年05月22日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年12月9日,广汽吉奥汽车有限公司在西子湖畔正式成立,时至今日,广汽吉奥已经成立一周年,这家被外界誉为国企与民企合作典范的自主汽车企业,合资一年来发展境况如何,2012年又会有哪些新的战略举措呢?

广汽和吉奥一年来实现了国企和民企两种企业文化的有效磨合。首先,广汽吉奥在企业管理、成本控制、品质提升方面都取得了长足的进步。然后,广汽吉奥充分利用了广汽集团在整车产业中的资源整合优势,积极推进与广汽的融合和自身的发展变革,充分发挥广汽和吉奥在人员、技术、网络、机制等方面的互补优势,发挥出“1+1>2”的良好效应。

这一年,广汽吉奥不仅注册成立了东营分公司,并在同一天实现合资后首款车型奥轩G5的量产下线;年中,公司又将总部从台州搬迁至杭州,提升企业影响力及市场辐射能力。在文化建设领域,广汽吉奥加大了整合资源,频频地现身车展,还以G5上市为跳板全面深化企业战略转型,加大网点开发及服务推广。

据了解,经过一年的融合,2012年将是广汽吉奥新品投放比较密集的年份,其中微车平台,仍以研发加长、加宽、更为实用的车型为主导方向。未来的新品投放包括,2012年星旺CL(6420)上市;2013年底星旺6440上市,6440是介于凸头微面和MPV之间,倾向于MPV的一款产品。2012年,皮卡系列也会推出全新配置和改版的皮卡,特别是在2013年,将推出全新底盘的皮卡。在SUV领域,奥轩G5已经上市的车型为2.0L两驱、2.4L两驱和分时四驱,此外,奥轩G5即将推出自动挡车型;适时四驱与柴油动力车也有望于2012年初上市。

新品研发是广汽吉奥后续发展的动力,汽车企业的竞争归根结底是汽车产品的竞争,2012广汽吉奥值得期待。熊剑筠卢水生

热词:

  • 吉奥
  • 柴油动力车
  • 新品投放
  • 广汽集团
  • 车型
  • 吉奥: 浙江吉奥汽车有限公司座落于浙江省台州市路桥中心工业园区,吉奥汽车是一家全资的民营企业,总投资4.5亿元人民币兴建皮卡和suv汽车制造基地,被列为2003年浙江省a类重点项目。一期工程建设用地26.8万平方米,设计年生产能力6万辆皮卡和suv汽车,6万台发动机。公司具备冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,设有完整的汽车道路试车场以及国家汽车强制检验项目和零部件质量控制手段。二期规划用地1500亩,设计年生产能力20万辆。 来自:互动百科