央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

练好内功,续写车坛传奇

发布时间:2012年05月22日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每次采访叶聪都会有新的体会、新的感受,更会有新的认识。

在这次采访过程中,让记者感受最深的就是,作为在福州车市耕耘了12年的叶聪,对当下市场的判断是相当准确的。

叶聪说,今年的市场环境不尽如人意,她是有心理准备的,因此在成功代理广汽本田、广汽丰田、东风本田之后,她还代理了首个广汽独资自主品牌――广汽传祺,因为她做好了充分的准备。

“机会只会垂青有准备之人”

就在汽车市场哭声一片的今天,叶聪对其旗下的3个合资品牌和1个独资自主品牌均充满信心。她认为这时候,正是“内修”的最佳时期。努力营造“平等、自立、信赖”的企业氛围,让每位员工在公司都能找到自己的位子。越是这种时候,越是应该把企业文化建设好,以迎接更好的汽车时代的到来。而她自己在这个时候,最主要做的就是加强内部管理,多抽了很多时间跟员工聊天、谈话,这样能更好地了解到各品牌和公司员工的思想变化,以解决他们的各种问题,形成凝聚力。

就在广汽传祺这个独资自主品牌上,叶聪在谈起销量和服务时,也是一脸轻松。她说,作为一个全新的品牌,不能一味追求销量,不能急于求成,口碑才是硬道理,也就是说,车主对这个品牌的逐渐认可就是对自己信心的最大鼓励,说到服务,作为广汽独资品牌的首款轿车,广汽传祺在沿用海外成熟技术的基础上,融合多项自主技术,打造出一款拥有欧洲血统的自主轿车,以“加分服务”体现其品牌魅力。

叶聪说,12年前做汽车销售跟12年后的今天再做一个品牌4S店是完全不同的,对这个的不同,她用了一个形象而又浅显的比喻,就如孩子的成长一样,生在不同年代的孩子成长要求自然不同,心态和性格自然不同,其实卖车跟这是一样的,但有一点是硬道理,那就是勤奋和耕耘,因为一分耕耘一分收获,“机会往往垂青有准备之人”。

众所周知,顺水推舟易,逆水行舟难。叶聪说,过去的这些年还算顺风顺水,相比2011年的情况,则是真正的逆水行舟了,无非就是用大点劲,让这并不是孤舟的“舟”继续前行,因为他们一直都在准备着。

“树立永恒的服务理念”

叶聪说,嘉利德斯的经营理念一直都是卖一部车,交一位朋友。我们很愿意把整车销售、售后服务、零部件供应、信息反馈“四位一体”的营销模式落实到每一个细节,这样企业才能做长久。

“时代不同了,顾客的需求也自然而然不同,这就要求我们要不断地改变服务流程,提升服务水平”,她很自豪地告诉记者,“在东风本田4S店的售后服务上,他们自己率先成立了客户服务部,对每次进店维修保养的客户进行回访,了解客户需求以及售后服务水平,在东风本田厂家没有要求也没有考核的情况下,我们这么做就是为了树立永恒的服务理念。”

在美国已经有汽车的“百年老店”了,叶聪也希望打造中国的“百年老店”。所以,“我不单是为卖车而卖车,更愿意在卖车的过程中结识更多的朋友,希望给朋友们的生活带来新鲜的空气。”

就拿传祺来说,“我们并不急于销售,我认为现阶段的主要任务是,让更多的人认识传祺这款产品。传祺这款车,属于中级偏上的车型,开着它既能享受到驾乘乐趣,又有轿车的舒适性,相信过硬的产品品质,会让认识传祺的人爱上它。”要实现这一目标,就应该加速员工的历练,不断实现自己价值的增长,才能给车主提供最周到、最贴心、最舒心的服务。

本报记者卢水生

热词:

  • 广汽
  • 叶聪
  • 车坛
  • 续写
  • 百年老店
  •