央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众投资斯洛伐克工厂 扩产途锐、Q7等SUV

发布时间:2012年05月22日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯据彭博社消息,大众汽车在日前宣布扩产斯洛伐克工厂计划之后,再次声称将提高该厂SUV产能,并公布部分投资扩产信息。

12月19日,大众汽车发言人VladimirMachalik在一封电子邮件中表示,位于斯洛伐克首都布拉迪斯拉发(Bratislava)的工厂将进行生产线调整;施工时间为大众公司内部假期;所需资金为5千万欧元(6,500万美元)。生产线调整后,该厂产能将扩张1/4,主要提升大众途锐、奥迪Q7和保时捷卡宴车身的产能。此外,今年开始大众斯洛伐克工厂还开始生产新款小型家用车平台衍生的紧凑型车。

之前大众曾透露将耗资11亿欧元重建斯洛伐克工厂焊接车间,从而将产能大幅提升至1,100辆/天。新车间将制造1,200个就业岗位。根据规划,兴建工作将始于2012年第四季度,结束于2013年第一季度。技术设备安装工作将在之后不久完成。

建设完工后,该厂将在2014年第一季度投入生产,到2016年850座工业机器人设备安装到位,实现完全产能。届时大众斯洛伐克工厂将生产大众、斯柯达和西亚特三个品牌车型。

根据VladimirMachalik公布的信息,大众斯洛伐克未来5年将投资15亿欧元,而前述11亿欧元项目为其中一部分。

大众汽车斯洛伐克公司为该国最大投资企业和出口商,过去20年来累计生产了250万辆汽车,预计明年产量可达40万辆。2010年,大众汽车斯洛伐克工厂总计装运出口了144,510辆汽车,其中SUV占93%。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 斯洛伐克
  • 大众途锐
  • 大众汽车
  • SUV
  • 扩产
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科